yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
10楼  发表于: 2021-02-07 08:18
http://36rain.com/read.php?tid=145520
7樓

回 6樓(迷蝶夢) 的帖子

也不用這麼說,只要從頭到尾看完,不會白看的。
也有人批評必須靠觀眾自己自己腦補的劇本就不是好劇本,只是我個人覺得「劇情讓觀眾需要腦補」和「劇情讓觀眾需要推測」的界限有點微妙。

戰血的缺失在它看來可能真的為了接仙古而改動原本劇情,但比如逍遙遊的存在這麼重要,我認為可以先預設「編劇會努力講好逍遙遊的故事」來安心挖劇情...甚至等劇情。
畢竟布袋戲會一直演下去,等它演到了就是正劇~(所以如果覺得編劇是在打補丁,也不用太討厭,若真有疏漏,打補丁是應該的啊~)

目前我覺得真的沒辦法,必須編劇告知的安排,是「『鑌鐵死剋』這說法只是為了強調其剋制力」orz
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
11楼  发表于: 2021-02-18 14:44
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
12楼  发表于: 2021-02-18 15:45
......發現20181230版本時間線我沒有直接寫我推定的風逍遙年齡,總之,比溫皇小9歲。
由於戰血天道劇集這年,明確說了風34歲,要是此版本時間線(只排到溫皇42歲)無誤,即表示戰血這年溫皇43歲。

——原補充於20140317版時間線。

緊急根據仙古狂濤04檢查了那第一個「三年」。
...因為三年到鬼途,勉強還可,但如果到齊神再到戰血超過一年,整個就錯掉了(講好聽點估計是一年誤差吧...我會把誤差歸因於溫皇在甲子或乙丑年回巫教,但沒算過這樣合不合)。

yyh
代俏如來一償父恩
13楼  发表于: 2021-02-19 08:03
引用第11楼yyh于2021-02-18 14:44发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

向雲飛要世人相信,冷秋顏是凌風歌和慕容清的兒子。
別小樓查到的都是假造的。
慕容清配合向雲飛的設定,可能是因為真相嚴重等級可動搖國本。

向雲飛認為,有人「扣住慕容清秘密這張王牌」。(若沒記錯,是原話。)

某人(我忘記劇中有無實指凌風歌或冒名向雲飛,這要是向雲飛自己說的,現在不算)向鬼市買兇(風鈴一刀聲)滅封羿神闕。
某人冒名向雲飛在鬼市買到鵲血飲羽。凌風歌得到鵲血飲羽。
——「某人」就算是凌風歌本人,也許他背後另有個「某某人」,真要滅封羿神闕,甚至真正目標就是冷秋顏?
本來,若是凌風歌自己要追著兒子殺,就有點怪。或者他不知道裡面有他兒子,或那不是他兒子。

冷秋顏不是向雲飛的「故人」「凌風歌」的兒子嗎?
——冷秋顏不是凌風歌的兒子?
——凌風歌不是向雲飛的故人?

冷秋顏長得像慕容清。
冷秋顏手中信物是慕容清留的。
信物的真正原主是慕容清?
冷秋顏是慕容清的兒子?

凌風歌相信,向雲飛在意慕容清。
凌風歌對向雲飛和慕容清的關係有意見。
向雲飛猜測,有人煽動凌風歌情緒。
向雲飛曾稱,慕容清是他的白月光。(非原話!)

慕容清初入江湖就曾帶向雲飛回家。
慕容清配合向雲飛隱藏有關冷秋顏的某個真相。

凌風歌相信,向雲飛相信冷秋顏是慕容清的兒子。
——所以有挾持的價值。

向雲飛相信(?),凌風歌相信冷秋顏是凌風歌的兒子。
——所以罵「喪心病狂」。
向雲飛可能相信(?),凌風歌相信冷秋顏是慕容清的兒子?

……
……冷秋顏應該不是向雲飛的兒子,不管向雲飛不小心(?)拐了哪代的苗疆公主都不致動搖國本,若是拐了哪個王妃那麼乖蒼兔甚至小千雪可能是向雲飛的兒子……(不,我不是認真的)……直接當貍貓換掉……的話,但冷秋顏像慕容清、蒼越孤鳴像希妲。總之應該不是。

……冷秋顏是凌風歌的兒子,但凌風歌認為不是而接天嵐順勢裝作是?
……冷秋顏不是凌風歌的兒子,凌風歌不知道但懷疑,或凌風歌知道不是、但對向雲飛裝作不知道?
……不管冷秋顏是不是凌風歌的兒子,凌風歌相信是,但反正凌風歌就喪心病狂。
……至少凌風歌和慕容清當年曾經是有可能有兒子(或女兒?)的狀態。看起來,比先前更不像慕容清先被凌風歌怎樣了,所以是正經的一對。從凌風歌的表現,不像他塞了另一個女人的兒子給小清。(比較像他覺得自己戴綠帽或可能戴綠帽,就算他不覺得,反正可能有人引他這麼想?)

……也許慕容清有孩子,這孩子可能是冷秋顏,也可能是跟冷秋顏對換了的另一個孩子;也許慕容清沒有孩子,向雲飛把冷秋顏塞給她養。

……或者,凌風歌收養了冷秋顏,或凌風歌知道慕容清收養了冷秋顏,冷秋顏跟凌風歌無關也和慕容清無關,但碰巧長得像慕容清。本來沒怎樣,但有人讓凌風歌懷疑冷秋顏其實和慕容清有關?

(孤鳴王族那部分見一感。格式不同所以我不想複製。)

我沒想要這時能推出什麼,只是個筆記。
總之,何前輩和小冷費好大勁兒都沒查出一齊神籙就被輕易查出的「真相」,仍不是真相,吾心甚慰。

此外,三十年前(是這數兒吧?)慕容府整個退隱「跟御兵韜有關」,說不定還能有解……?

仙古狂濤04、齊神籙

又,我不記得撼天闕認識磬龍刃,所以……orz
就我個人偏好:都他爹的錯。
這裡頭有兩件事扯到「三十年」啊...二喵當年是幫喵爹的,不知安不安全。
yyh
代俏如來一償父恩
14楼  发表于: 2021-03-03 21:31
yyh
代俏如來一償父恩
15楼  发表于: 2021-03-17 20:13

終於買到金光練肖畫了。嚶嚶不容客被反光掉...算了,明信片我也沒空一張一張看呢orz隨機拿到秘雕XD
yyh
代俏如來一償父恩
16楼  发表于: 2021-03-22 15:36
yyh
代俏如來一償父恩
17楼  发表于: 2021-03-22 22:09
yyh
代俏如來一償父恩
18楼  发表于: 2021-03-29 19:29
yyh
代俏如來一償父恩
19楼  发表于: 2021-03-29 19:48