yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
20楼  发表于: 2021-11-13 23:28
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
21楼  发表于: 2021-11-13 23:31
光碟燼寒蟬、卡貼張引弦、跟前者同一天到家的蛋黃哥。
飲料或來歷皆不識,只是對俏和尚有興趣。
御品鵠羹終於聽牌了。由於懶得換膳具,最左有些關卡re好幾次...左二每週慢慢飛吧!
好吃。
因為查了異體字字典就放出來的戚、容、旨,以及wiki的玉山(聽說玉山南峰有一稱天龍峰耶///)。

何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
22楼  发表于: 2021-11-14 11:47
回頭截晚餐故事,才發現不是精忠先問而是秘雕以指出修羅縫當作開場白...。

見仙古口白串5樓。

---

老二對女劍客的戰力判斷,是根據眼前所呈現以及老五所聲稱──既然女劍客能把老五打成這樣,那麼女劍客實力不下七王──他自己雖然也動了幾刀,但女劍客佔了站位優勢且之後就「因故」順利跑了,應該沒辦法更進一步準確判斷...就...只能看老二對老五到底是不是信了十成...。
yyh
代俏如來一償父恩
23楼  发表于: 2021-11-17 16:26
俏如來以晚餐故事裡「不用從母親欣喜的表情判斷,我就知道,那是我的爹親史豔文」句來肯定秘雕「但也許父子之情,能讓你們感應到彼此」句,但又以「我以後,還有很多時間跟父親吃晚餐」作結,是委婉向秘雕前輩表明,現在不是考慮相聚的時候,俏如來選擇把相信、證明、圓滿父子之情留待以後。
...而史家父子的「以後」天知道會推遲到何時?彼時史豔文選擇處理修羅縫,此刻仍不可離開該處;此際俏如來斷然選擇處理擺渡一念,成敗更屬未知。
秘雕評價「有其父必有其子」與「情深緣淺」,是在問起任務進展前的小小測試(註),俏如來從他這兒得到的成績。

註:這也可能是單純告知;但根據劇情前一場,秘雕還特別要求俏如來專心思考擺渡一念位置,接這場,俏如來原本一人對著地圖思考研究,注意到秘雕來到後,秘雕先用拐杖指向圖中修羅縫便講起父子感應。
這若不是妨礙俏如來專心,就是測驗俏如來能否專心。
俏如來答了題,秘雕一給完評語,隨後就問「有線索了嗎」,顯見秘雕想聽的當然是擺渡一念的位置。
(為何主動談及可能動搖俏如來的話題?我猜,正因為可能有所動搖,才要在此事先確認,而不能等上戰場被意外動搖吧!)
不管為什麼問,俏如來提出方案後,秘雕再確認俏如來對該案危險性心裡有數。俏如來仍套用晚餐故事回應,秘雕便從善如流比照套用,這是從實質(認可進一步討論行動細節,旋即換幕接眾人討論場景)和比喻(晚餐故事)表達秘雕對俏如來這一輪解題的滿意...
...恐怕也暗示,接下來不是不可能跟史豔文在修羅縫的處境一樣危險。
(例如~帶著最需要保全的風間始的俏如來這組,行動才開始,便被被七王催回來的八師叔撞個正著...)

/「晚餐故事」,仙古狂濤23二感

本段劇情對話文字及畫面詳「俏如來、秘雕、千雪孤鳴、安太歲、雲雪生、蒼越孤鳴,仙古狂濤23口白摘錄」。

文字水準,既是回憶幼時生活、幼時心緒,像這樣淺白表達才好,倘若突顯大義凜然或處處老氣橫秋,反而違反自然。輕輕將眼看已在面前的晚餐推遲到「以後」,正是千鈞之重的深刻大義。
yyh
代俏如來一償父恩
24楼  发表于: 2021-11-28 10:52
yyh
代俏如來一償父恩
25楼  发表于: 2021-11-28 11:06

yyh
代俏如來一償父恩
26楼  发表于: 2021-12-11 21:31
yyh
代俏如來一償父恩
27楼  发表于: 2021-12-11 22:17

yyh
代俏如來一償父恩
28楼  发表于: 2021-12-25 21:43
yyh
代俏如來一償父恩
29楼  发表于: 2021-12-25 21:46
什麼事都可以用神蠱溫皇或任飄渺或神蠱溫皇任飄渺解決。