yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
60楼  发表于: 2021-10-07 07:26

Re:皓魄當空悲定數,峰巒盡處應如來。一劍一蓮千舍利,一佛一願眾生懷 ..

前輩早安。

說好的這邊在中秋後也該有的秋天呢...明天都要寒露了orz
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
61楼  发表于: 2021-10-08 19:16
前輩晚上好。

昨天也不過下班前兩小時閒下來,今天下班前兩小時就來一天(別人可能是兩天)工作量,太無理了!
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
62楼  发表于: 2021-10-09 09:40

Re:皓魄當空悲定數,峰巒盡處應如來。一劍一蓮千舍利,一佛一願眾生懷 ..

前輩早上好。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
yyh
代俏如來一償父恩
63楼  发表于: 2021-10-10 19:29
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

前輩晚上好。
今天天氣非常美麗!(因為明天颱風好像要掃過來了orz)

往年今日通常請雙盟主和溫皇樓主協助賀節,不過這次恰好有昨天的照片幫忙...。

城市草倉的紅絲絨蛋糕。
某文裡的茶café與它的蛋糕的原型...不過,原型的眠茶類有用到玫瑰花的(只是我不覺得那款是玫瑰茶),反而似乎沒有見到玫瑰果?不確定。

食物語。縝鱗(大霧)。
我忘了現在用大魚王名字的馬甲原本叫什麼,可能那時借用蝴蝶蛋的名字?
於是在不是大魚王生日的日子發生了風生水起為【劃掉】北冥風雨【劃掉】北冥封宇(o)慶生的短劇情。

yyh
代俏如來一償父恩
64楼  发表于: 2021-10-11 15:00

前輩下午好。

昨天白天天氣極好,昨晚下雨到今天中午。
現在好像也還有雨?並,出著太陽。

照例(?),不愛出門的我莫名在今天上午幾波雨勢盛大的時候出門,尤其最大一波雨裡,就我扛著傘對某棵樹拍照...(出門目的是買明天的晚餐)。
yyh
代俏如來一償父恩
65楼  发表于: 2021-10-12 07:21

前輩早安。

承前,繼續下雨颳風。

那是個剛剛好不能放假的颱風。
yyh
代俏如來一償父恩
66楼  发表于: 2021-10-20 09:01
前輩早安。

好久沒有推活動圖到一半直接被維護踢出遊戲了orz
yyh
代俏如來一償父恩
67楼  发表于: 2021-10-31 10:53
前被早上好。

=|=

稍微整理了2017年的帖子,看到一排各種不同原因原帖灰化搞不清楚原來是啥的帖子,就開始自己更想刪帖了...必須積極整理刪掉轉發帖免得它們先消失。
yyh
代俏如來一償父恩
68楼  发表于: 2021-12-26 09:04
搬運自36。

3樓
http://36rain.com/read.php?tid=150609

倒也不必佩服。喜歡自然持續。

以下皆非回答樓上。

看布袋戲十幾年,就是對「被別人擅自代表我說『喜歡』或『不喜歡』」這點,特別感到不滿。
我看劇,我的感覺我說了算。

這並非針對誰,而是太多人如此,總要預設自己不喜歡時別人一定不喜歡,或自己不喜歡時別人喜歡一定只是配對粉或什麼粉或不用腦。
說起不用腦,有時候只是對演出解讀不同,這我無所謂,也不學某些人說解讀不同的人就是不用腦;而有時候,也不知是拉條拉太多(例如,有人批鬥「鱗王拿螭龍換華兒」,完全沒看到鱗王明確主張他反對換,也沒看到後來所謂換是耍詐的假換),還是只看截圖斷章取義(例如,拿史俏粉只是用來蘇史俏的截圖去嘲笑俏如來及該集劇情,既不看那段劇情明明是俏如來和秘雕對話,更甭提它跟前後劇情都有銜接),就是有些人會對著從不存在的劇情跳腳。
若我或在別人不喜歡時仍喜歡的人便是看劇沒用腦,那自己錯到離譜還批評,或根本沒看劇卻放任自己受有心人誤導,又算什麼?

另,我曾和朋友聊過「看劇」這件事,可惜是我對戲劇毫無研究(稍微讀過,略知一二,沒放進心裡),所以無法據此評判什麼。
我只知道我個人願意把劇想傳達的東西看懂,也願意等它講完。
有一類批評墊基於,講述技巧好就是不好,不好就是不好,鋪陳好壞影響總結。我自認理解這個方向,只是碰巧這對我不夠重要,至少從決戰時刻第7集(註)迄今對我是可以的。
(註:作為角色粉的我,會額外多接受決戰6。)

此外...數個或多個單場精彩,總體架構差或主旨差(所謂主旨差,從不知所云到三觀歪斜都算)的,不能算好劇甚至算爛劇。
這一項批評,我很認同,但有趣(?)的是,我確定我和批評者心裡想的好、壞劇集,南轅北轍。
仍是,我不能代表別的誰,別的誰也不能代表我。