好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
级别: 射月弓
发帖: 181
聲望: 206 点
銀兩: 262 兩
箭矢: 100 支
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2013-09-30 14:34

回 9楼(yyh) 的帖子

在思考那十五年裡是何時分手……=w= (<----謎之愉☆悅)
yyh
代俏如來一償父恩
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
11楼  发表于: 2013-09-30 15:12

回 10楼(連暝) 的帖子

那順便(?)給提示:
何老師到才藝班就業是剛拿到學士學位便開始了~(並且因為我對藝術大學科系的貧乏知識,直接比照普通大學普通科系一般學制。)
溫教授年紀比較小~但當時也夠大考到駕照並且是有車一族~(因此大約的歲數...)
內文沒有的提示→小段子主角正確數量T3T
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
12楼  发表于: 2013-09-30 15:13

回 11楼(yyh) 的帖子

我並不是好奇年紀呀……那個再怎麼也看得出大概。

我好奇空白的十五年而已 =。=
yyh
代俏如來一償父恩
13楼  发表于: 2013-09-30 15:14

回 12楼(連暝) 的帖子

提示的意思就是有關嘛=w=
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
14楼  发表于: 2013-10-02 12:44
【噓寒問暖】
【白南風】四之三、四之四

荒南風

荒南風喚來極北冰封的寒意。
異於顥穹,競日的責任不在穩妥掌控全盤氣候。若他做好,是天賦才高、鋒芒難掩;他不做,分外功過無由對他追究苛求。龜沉靜篤定,蛇凝然伺機,玄武入水優游或大快朵頤皆在一瞬。
競日微笑。比起短壽人類,他與他年長姪兒顥穹的這輩子漫長無涯,焉知為誰作嫁?
奉顥穹之命行事。白南風、荒南風南北高壓持續對峙,陡山飽飲連日降雨。
那個人類開車載著女兒,將行經警示路段。
而小千雪你,和溫皇,已停手不及。

白南風

突來強降雨,引發大片山崩、局部土石流,該地人車房舍俱遭掩埋。
競日歸家,見千雪揪著溫皇暴跳。
「為何害他?你不也欣賞他?」
溫皇不語。
競日一愣。
蒼狼忽道:「新聞插播,山崩前急雨造成的自小客車墜谷,車內父女獲救,重傷羅姓駕駛保住一命。」
「溫仔?」
「你竟為區區一人讓其餘生靈枉死!」顥穹震怒。
千雪搶在溫皇身前。「大哥你不能動溫仔!」
「……自家人,莫傷和樂。這也算羅碧運氣。」競日、溫皇,視線忽爾交會,漠然錯開。

吾蓁於20131001

荒南風,日本季節語。屬於夏季尾聲純屬推測,查不明白T^T曾看過這時節鄂霍次克海的風已經往較低緯度吹...orz
之三《荒南風》千溫該是失敗了,但競日一方面搶戲一方面稍微解決困擾~他認定千溫連動行事,姑且請當作CP象徵好嗎TAT?

之四《白南風》對照表(偽):
強降雨造成汽車打滑墜谷-逼入九脈峰
連日降雨累積引發山崩-西劍流&研磨(&競日)
連日降雨再追加強降雨導致土石流-引爆三途蠱

白南風小系列完結。
yyh
代俏如來一償父恩
15楼  发表于: 2013-10-02 12:44
【噓寒問暖】
【溫柔】卅題選二

(1)一杯可樂,兩支吸管

店內,出奇優雅地品嚐潛艇堡的史精忠,湊近吸管啜了可樂,忽然說:「對不起,問天不喜歡美式速食之類吧?」
何問天正咀嚼他整條潛艇堡最後一口,便歪歪腦袋傳達困惑。
「你沒點飲料,也沒喝我的。」
「啊、先前有感覺渴,但目測會和你頭相撞。」
精忠眨眨眼,把準備就口的剩下半份遞向問天。他咬去一截堡,也順勢離座。
他走到精忠座位背後,彎身叼住另一支吸管。
精忠注視問天滑動的喉結,紅著臉想像此刻躺在他懷裡,在人前完全屬於他。

吾蓁於20131002

如果可以寫多些...
...早上出公差的中小企業職員何前輩,忙完了正好在小情人就讀的大學附近,又正好快到中午了,接到電話的精忠便和何前輩約在附近潛艇堡店午餐約會。
店裡沒幾個座位,外帶居多。
雖然排隊外帶的顧客專心挑選想要的口味組合,大片窗玻璃從外面往裡看卻是一清二楚。
但午休時間路上人們忙著奔走找食物,店面和街道中間還隔著花臺(除非刻意與何前輩的好眼力玩諜對諜~),趁機享受兩人世界未必辦不到呢!
16楼  发表于: 2013-10-02 17:46

回 15楼(yyh) 的帖子

这……这么小清新的标题竟被你写得这么!嗯~颇具闺房之乐的意趣~  ><
yyh
代俏如來一償父恩
17楼  发表于: 2013-10-02 21:22

回 16楼(連暝) 的帖子

於是乃就瞭解了其實我也不擅長小清新(我有什麼比較擅長的orz)...

本來也沒想到前輩可以做到這種程度XD
這題目我超糾結的,看似很有戲(,以為容易切入,偷懶挑中了的=3=),細想就覺得幹嘛要兩支吸管,一支就夠了啊=皿=+
為了讓我自己精神兼理智上接受兩支吸管在那裡,才構想成這樣~
18楼  发表于: 2013-10-03 00:04

回 17楼(yyh) 的帖子

。。。。我覺得你似乎沒理解這個標題的小清新之處……
就在於兩支吸管,兩個人同時湊到一起吸呀!
頭碰頭什麽的可小清新了不是么…………
yyh
代俏如來一償父恩
19楼  发表于: 2013-10-03 14:21

回 18楼(連暝) 的帖子

=皿=
前輩怎麼捨得敲到精忠的額頭=333=