yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
20楼  发表于: 2013-10-03 15:43
【噓寒問暖】
【如果】十五題選五

(3)是非人類生物

溫皇哭笑不得。
借引瀰蓋天允山的三途蠱毒,退滅魔兵魔將,解除人類危機。琢磨甫成的白玉狐仙,卻為微毒殘跡正張牙舞爪、柳眉倒豎。
「還有不滿,俏如來?」
「何前輩不喜歡毒。」
「稍許餘毒,助他護身,且無礙修行。」
「吾方才說,他不喜歡。」
「你口氣與默蒼離一模一樣了。」
「溫皇前輩!」
「你更該勸他權變。同為千年狐妖,他受不住蜘蛛精一掌,豈非連累吾無顏見狼?」
「吾已有能力保護他。」
「哈!他肯嗎?」
「何前輩會聽我的。」

吾蓁於20131003

本來想說暫停一陣製造小段子,但今天突然想起藏馬大人,不僅生出小段子,連挖坑都準備好了。
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
发帖: 181
聲望: 206 点
銀兩: 262 兩
箭矢: 100 支
好评度: 0 点
21楼  发表于: 2013-10-03 19:41

回 19楼(yyh) 的帖子

是头碰头又不是头撞头……
就,脑袋挨在一起,或额头抵在一处,吸同一杯饮料……这样的小清新画面……
yyh
代俏如來一償父恩
22楼  发表于: 2013-10-03 20:20

回 21楼(連暝) 的帖子

不撞到的話就是...確實無法理解為什麼故意如此啊orz
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
23楼  发表于: 2013-10-06 23:23
【噓寒問暖】
【如果】十五題選五

(7)性轉

那對修長的高個兒白衣男女,親暱地手挽著手走在信義特區街上,瀏覽五光十色的百貨櫥窗,笑望招展的紅藍旗幟,仰視一○一大樓,或觀察對向走過他倆的人們。
「精忠啊!我們像姊弟,或母子?」舉手投足韻味成熟,精神卻又輕快爽朗的高大女性,對年輕她二十歲的男伴說。
「他們喊我師奶殺手,」青年噗哧一笑,知道這事她不致煩惱太久。
她指向電視牆,「你父親榮登最英俊父親榜眼。」
他瞭解。「該招認我們沒避孕了。他是最英俊的爺爺。」

吾蓁於20131006

註:「7.性轉(一方或雙方)」,本來想玩畫過的苗疆三姬,但連續兩三天沒機會寫到何前輩我就不小心開腦洞了。
好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
发帖: 181
聲望: 206 点
銀兩: 262 兩
箭矢: 100 支
好评度: 0 点
24楼  发表于: 2013-10-06 23:29
爽雷的新篇……你又忘改标题了喔~
yyh
代俏如來一償父恩
25楼  发表于: 2013-10-06 23:39

回 24楼(連暝) 的帖子

嗯,不知道為什麼來到前輩這裡我就...
(做了虧心事所以怯場?
yyh
代俏如來一償父恩
26楼  发表于: 2013-10-27 19:26
【噓寒問暖】
【喝采】三之一、三之二、三之三

上半場

他是聖潔的羔羊,他奉獻。他在三角頂端、在隊列前方,他歌頌敬拜。
他是崇高的僧侶,他引領。他與他們同追隨。
他是天神的使徒,他低垂祂慈愛嚴峻的眉眼,純白衣袂輕拂下界殷殷企盼的人子。
他們的行伍風雲般變幻。他一度與他分離。透過如水澄清的心靈,相互凝視。
他高舉臂膀、他仰望、他堅信,他的視線與他的重合,不曾斷隔。

下半場

他不得不放棄舞到最後。後輩們取代他群舞的位置。他的靈魂仍伴他們的節奏躍動。
他的告別作則由他出征。他參與詮釋的雙人舞,獲得掌聲不息。他欣慰地聽著。
舞者們匆匆來去,更衣過場。
舞者們在舞臺沐浴萬丈華光。他們燦爛於每分每秒,而他是尤其璀璨的明星。他為他們高興,更為他歡喜。
他換下了上半場的舞衣,褪去過往榮耀。

謝幕

舞者們在舞臺上,接受觀眾席響動的喝采。他在舞臺中央,前排舞者的中心。而他在後臺,為臺前的他及他們鼓掌。
他抱著滿懷花束返回後臺,撲向他,彷彿把所有的獻花全獻給他。
他晶瑩的眼淚,灑落於兩人之間一朵白色紅鑲邊的新種洋桔梗。
他安慰直到他展顏:「我從未遠走啊!」他將轉任舞團的藝術顧問。他哪裡捨得拋下他們和他?

吾蓁於20131027

昨晚的西班牙國家舞團《佛朗明哥喝采》演出觀後。

喝采小系列完結。
yyh
代俏如來一償父恩
27楼  发表于: 2013-12-22 22:48
【噓寒問暖】
【冬至】四則之一

餃子

「母親──」

那是第一個史家三代六口人闔家團聚的冬至。
申正後,俏如來便同母親萱姑,進廚房悶頭忙和。

「是餃子?」瞧見盆裡紅薯染的粉紅元寶,銀燕不禁發出疑問。
「北方冬至慣吃餃子吧?」萱姑柔聲道。
「但南方、」「少說多吃!」瞅眼雙胞小弟,再瞅自己與長兄的兩盆白色素餃,小空說,「你吃飽,加緊添個第四代的娃!」
俏如來特對機靈的二弟報以一笑。

「不曾考慮還俗?」
「我不急,咱們有受歡迎的老么嘛!你只管放心。」
「嗯。」

吾蓁於20131222,冬至應景

既然是陰之極,這種氣勢(?)是一定要的。

另註>冬至四則:餃子、九層糕、金瓜、紅白湯圓。
yyh
代俏如來一償父恩
28楼  发表于: 2014-02-03 20:46
【噓寒問暖】
【立春】三題之一

鞭春

俏如來卸除披風,挽袖至肘,隨何問天製作登頂弔祭東嶽諸派門犧牲者的春餅。

何問天閒談般說起三十年前不待眾體面人持五色絲杖鞭牛,先一日躲進兄長座底偷覷春牛的頑事。

情解寬慰之意,俏如來自含笑與這份體貼相輝映。

吾蓁於20140203,立春應景

這則的裡設定,跟「龍」有關。當然也參考了估狗到的「立春前一天」資料。
一百字限制沒辦法多說啦=3=
yyh
代俏如來一償父恩
29楼  发表于: 2014-02-04 22:54
【噓寒問暖】
【立春】三題之二

春官

王弟千雪攜友溫皇回宮兩日,興頭一來拔腳又去漢民村落看迎春。
苗王顥穹冷告溫皇:苗漢混種,該當知恥,扮作春官合適,勿想更抬身價。
「苗王放心。」溫皇眯眼躬身答。

多年後,千雪問,自立山頭罷了,建個殺手組織卻何必?
「雖不及娼妓乞丐,第二古老的行業總也不差。」
你的比喻誰懂啊……
千雪的喃喃埋怨,止於溫皇安撫相加。

吾蓁於20140204,立春應景

不過(?)這不算在預定要發散的第一與第二古老的行業裡。