yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
60楼  发表于: 2015-06-20 10:17

Re:(千溫、問溫、問俏)【噓寒問暖】星辰

【噓寒問暖】
【經天】

星辰

梔子花氣,沉夜愈濃。白淨容顏無情無緒,默默照映兩張面孔。
螢火明滅,時而幽嘆他倆年輕的臉上與眼底黯然,時而相關一人膝頭趴臥的幼子夢中寒溫。

聽過流螢谷嗎?

未曾。

王兄好像知曉。

如何?

他叫我帶蒼狼來。

然後?

他笑了。

……伺北競王抵達,你帶回蒼狼該無礙。

你要放兄弟我自去面對王兄與王叔?

過身的是你的王嫂,不是我的。
那人遞將茶來,淡月疏星柔和了那副薄情貌。

千雪王爺沒還口,同那人一般低眉垂眼緩緩啜茶,凝注蒼狼安眠。

吾蓁於20150620,端午應景

梔子花,一名同心花,可用作示愛,也象徵吉祥如意。西洋花語幸福、優雅等。
梔子(因為果實?)在日本代表的是無口。
(二喵好像被各種虐了。)

...倘若,婚後希妲初次主動對顥穹要求什麼,是求葬流螢谷...
我平常把「千雪記憶中的十幾年前王兄上次大笑死很多人」設定得很複雜,但也可以這麼簡單=3=

昨天中午去被重機撞,於是~端午是個適合冰敷休養的日子T^T
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
61楼  发表于: 2015-08-08 21:45
【噓寒問暖】
【孤雪千峰】

風神雷馳

副業道士的千雪返回祖宅過夜,為幾十年來兄代父職的老哥過節。天沒黑就接到渾號神棍的溫皇的電話,不盯行程,有請他開壇作法。

千雪習慣了溫皇成天為圖新鮮搞實驗,晚飯後立刻請來天兵天將,喚得風神雷馳。幸而老哥無所謂落在立秋的父親節狂風暴雨,只日常叨唸責任問題。

按計畫結束這兩天,千雪倚著吧檯聽說了乾女兒原定跟男友看電影,因颱風作罷。千雪解決掉宵夜,拿出剛複習的父兄派頭,著實唸叨了乾女兒這幼稚到有剩的養父幾句。

吾蓁於20150808,立秋、88節應景

本來孤雪千峰系列要全體原劇背景...蘇迪勒把我累出現代200字...-3-

副業道士的千雪接到溫皇電話,不盯行程,有請他開壇作法。千雪習慣了溫皇為圖新鮮搞實驗,依言召來風神雷馳。事後得知乾女兒原定跟男友看電影,因颱風而作罷,千雪便擺出派頭,唸叨了乾女兒這幼稚到有剩的養父幾句。
(100字版/WB縮寫版)
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
62楼  发表于: 2015-08-20 09:59
【噓寒問暖】

無有恐怖

他燒灼,他的火焰將他化作灰燼。他將他密密封存,深埋。
遠去了,永別了,他受了怎樣的傷他再不會知曉。
沒有話語能傷及他心中的他了,沒有人能觸及他們共有的時日。當他身邊一切如常,他不在;當他自問一切迷茫,他亦不在;他在那裡。
風和日麗,七夕無雨。
相憶忘川畔,聚首奈何橋。極樂國度太遠,而這一生他受夠了與他分離。

吾蓁於20150820,七夕應景

太陽在大個什麼勁兒啊……地門勢力擴張到蓬萊了麼?!
yyh
代俏如來一償父恩
63楼  发表于: 2016-06-21 20:43
【噓寒問暖】
【夏至】

天風姤

甫醒覺,聽得一段薄涼嗓音輕彈,「久見,好友。若你忘卻我了,藏鏡人你兄弟你總識得。他失去記憶,猶記得揍我兩拳,好友比照,便也拾回兩分印象了。」「……溫仔,」偏首探看負手榻邊溫皇清冷的側顏,千雪倒內疚起來,還未疑心計較是誰對不住誰幾何,莫可名狀的歉意已驅使著千雪抬手而往,順一扯一盪之勢,撩開了雲翳,剛剛可搆及溫皇的無名之指。
千雪虛搭了溫皇指尖許時不歇,終於溫皇肯俯下身段,親近地像久遠以前他所熟稔那樣。

吾蓁於20160621,夏至應景

天風姤,姤卦,上乾下巽(天、風),五陽一陰(不可與長:[劃掉]受太強了所以不能長久[/劃掉])。

夏至陰始起,反大熱,何也?陽氣推而上,故大熱。──《白虎通》

再記於後──
大病初癒的千雪王爺吃飽喝足後被某人點穴了衝不開才發現某人難以言述地趁難以言述時下了難以言述的蠱難以言述地協助封鎖那些穴道如今在難以言述之後安心睡得香睡醒就蛇走了全然無畏王爺盛怒。
──謂之「陰長陽消」(霧)。
yyh
代俏如來一償父恩
64楼  发表于: 2016-08-31 08:04
【噓寒問暖】

乾坤在

舊日沉沒於惡浪怒濤劃下瑰麗霞色綿長深刻,白髮披撒蕩漾在幽玄之海花馥薰然星輝漫天,一幕幕生殺誓諾交疊眼底金煌焰火幽暗黯影,冉冉檀煙乘暇回首恍如迆邐遠去前盤桓的龍。

幾多憾恨苦辛依依此際愈旖旎,月盡夜更明。

吾蓁於20160831,農曆七月末應景

「乾坤未毀(死)吾尚在」,狄遵度。