• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go
好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
级别: 射月弓
发帖: 181
聲望: 206 点
銀兩: 262 兩
箭矢: 100 支
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2013-09-19 11:23
说起来……其实既然系列中有晴光篇,梦寰篇又是继承前文的设定而转世……
看到温皇老师就总觉颇微妙……orz 对不起我不是故意想煞风景……
yyh
代俏如來一償父恩
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
11楼  发表于: 2013-09-19 14:32

回 10楼(連暝) 的帖子

其實本來沒有要把「兩個系列」相連的。但一不小心就做了這種事(遠

我雖然怕老大可是不怕前輩^^"
所以...
...最初的設定,夢寰呈現的那個現代,前輩還是要英年早逝,接著上all俏。(我還很認真地早早把所有可能性和標題都對應好列出來了=3=)

所以乃還是要稍微感謝一下溫兒的~
因為他迅速確實地在劍影剛開頭就落實了總溫的可能性,所以最終定案的版本一整個大家都有各自CP而前輩的命也保住了~~
這點非常非常重要喔orz
原始設定裡大家算是各有真愛(雖然也有三角)只有溫兒孤家寡人...附帶一提,原all俏版本的主CP是雙王子(當然背景還是問俏的)。

(雖然,到今早我仍有事沒事會去腦補到前輩意外身亡的現代版狀況。)
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
12楼  发表于: 2013-09-19 15:21

回 11楼(yyh) 的帖子

我可记得你说过,到底有什么必要在现代版让他们悲剧嘛!

感谢宫本Sama萧大侠!(明明是让你感谢温皇……)
我现在有点不喜欢双王子了,大概因为觉得一来本就不相配,二来苍兔有更相配的叶子了吧!
所以……既然已有晴光一折,那么温皇也便罢了。我感谢宫本的存在避免了双王子……

起码这篇把精忠单独留给整只好好的何帮主吧!><
yyh
代俏如來一償父恩
13楼  发表于: 2013-09-19 15:45

回 12楼(連暝) 的帖子

我是說過,但那是指更悲的情況啊...
等同原版的悲劇程度應該算是極限?

宮本的存在其實完全沒有避掉雙王子...(遠
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
14楼  发表于: 2013-09-19 15:49

回 13楼(yyh) 的帖子

我是说这篇嘛……起码何帮主整只好好,那苍兔就没机会。
说起来,在看到精忠说有人接之前,我都吊着颗心呐,因为开头那段梦中梦……
所以那才是你的本意存留吧!
yyh
代俏如來一償父恩
15楼  发表于: 2013-09-19 16:16

回 14楼(連暝) 的帖子

遠目。

這篇啊...這篇的現代情節其實、

原本根本都不存在。

此外,到這個部分為止顯示的現代的一切,在任何版本都是一樣的。
有什麼都是之後的事(遠

總溫的存在主要是...把溫兒的戲提前展開了...
影響到溫兒在意外後的施力(?)程度。

本意?
說到本意啊、

張雨生最有名的歌之一囉~
《帶我去月球》

...
...嗯~應該寫進後記的,去修一下。
16楼  发表于: 2013-09-19 16:52

Re:回 14楼(連暝) 的帖子

引用第15楼yyh于2013-09-19 16:16发表的 回 14楼(連暝) 的帖子 :
遠目。

這篇啊...這篇的現代情節其實、

原本根本都不存在。
.......

嗯……总之(?),这系列一直让我的观感在致郁和治愈之间摇摆。
或者说,常常某篇起初治愈,到结尾方知一切不过致郁。或是,整篇致郁,想想又有点治愈。
但总体而言还是在摇摆……

现代篇加上后记再加上回言后,我终于确实地摆向了致郁……T T
所以我切实地需要治愈。
我脑补的现代,可是把何前辈的胸腔都用霰弹炸了还抢救了回来才行……
yyh
代俏如來一償父恩
17楼  发表于: 2013-09-19 17:30

回 15楼(yyh) 的帖子、回 16楼(連暝) 的帖子

XDDD||||
我覺得很歡樂的說...我喜歡無所不在(?)的感覺@w@

忽然發現15樓前幾句有語病。

應該說,原本完全不存在於《夢寰》的原設。

(因為那本來根本是另一篇文的情節OTL
...所以現在所謂的「另一篇文」要怎麼動筆令我滿傷腦筋的...而「另一篇文」,本來正是現代系列的開頭。
結果,「另一篇文」的地位硬生生被溫兒的總溫擠掉了,現在預計以總溫為系列開頭。)

PS單純說腦補的話,我追加了「燒成灰之後都還能長回來的鳳凰蠱(?)」,所以前輩正在我腦子裡活蹦亂跳~
18楼  发表于: 2013-09-19 17:49

回 17楼(yyh) 的帖子

凤凰蛊用在金光的场合总会联想到……嗯,比如策温什么的……

无所不在明明就很虐!
当年的漠御有个虐哭了我很久的MV中一句就是,“如果我变成回忆,最怕我太不争气,顽固地赖在空气占据你心里每一寸空隙,连累依然爱我的你痛苦承受失去……”
所以,总之,起码对我而言这种致郁效果仅次于“非自愿失忆”……(好吧,记不记得我都怨念,确实很难伺候……)
yyh
代俏如來一償父恩
19楼  发表于: 2013-09-19 19:05

回 18楼(連暝) 的帖子

乃讓我突然想起了劍聖=_=|||
我想變成風什麼的應該就是他了吧"OTL

策溫呼呼呼~/////

我覺得自願失憶比較虐...
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go