yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2015-08-29 09:22

(闕蒼、顥溫、曙梅、問俏)眾星、嗔癡、懸鏡、留心、芳澤、拂塵

入秋,谷中螢火仍星星點點明滅。
母后墓前,置一壺,執一盅,撼天闕久無動靜,似低訴,似沉思,卻忽道:「悶聲不吭地做什麼?」

「我只……抱歉,孤王打擾了。」

「胡說!過來。」

向母后禮畢,方近撼天闕;若為母后,撼天闕耐性尚存。

他攬過我坐,比肩相倚流螢間。欲提醒此非親子間姿態,又想他自然曉得。

眾星

吾蓁於20150828,中元應景
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
1楼  发表于: 2015-08-29 09:23
還被顥穹孤鳴單手壓制雙腕的舊日,往往千雪挨揍,自己遭禁足。
顥穹會來轉告千雪的傷勢用藥,寬緩許多的語調嗓音特別溫暖好聽,更不惱自己犯睏即倒。

「你也無所謂苗疆滅亡?」

「狼主並非無所謂。」

「孤王問你!」

「我嘛……」

「不准睡。」

「我也不想看。羅碧代管的兄弟,不止千雪一人,」溫皇闔著眼說。

嗔癡

吾蓁於20150828,中元應景暨溫皇癱瘓兩周年紀念
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
2楼  发表于: 2015-08-29 09:23
展昭板著臉替白玉堂上藥包紮。

白玉堂知他不滿在於自責,在困於大勢,不得偕行亦未能馳援,乖覺地順了展南俠平日習慣,五弟、五弟聲聲撒嬌自謂,逗貓。

玉貓哪兒許鼠妖起妄念?御貓豈不知白老鼠願他重開顏?處置妥白玉堂的傷,展昭嘆:「賢弟切莫再輕敵大意、隻身行事。」

「保證不再犯,」五爺從善如流。

懸鏡

yyh
代俏如來一償父恩
3楼  发表于: 2015-08-29 09:23
幽夜噬海草,海草吮沫浪,沙礫星輝,一步一印。

「呼呼,以為朱痕你真不出山洞。」

「哪裡都一樣。」

「還說,來尋美景,帶了笛,不帶少艾吾的箏。捨不得碰壞了?」

「錯了。」

「別害羞,說來老人家聽聽?」

「哼!落日煙不下雪。」

「……愛吃醋的朱痕……」

白髮纏銀墜,紅巾拂黃裳,身後微曦,望夕陽歸返。

留心

yyh
代俏如來一償父恩
4楼  发表于: 2015-08-29 09:23
紅梅依舊,戀紅梅不在了。
梅香塢仍有好酒,已無飲酒人。

重逢時節,梅香塢寂寞寥落,而此地倒熱鬧,只是無梅可賞。「即便如此,你卻來了。既然來了,飲茶吧!」

萬曙天不討厭茶,茶韻與如今的她更相得益彰;他正是她熟習欣賞的那時的模樣。

「是了,你喜愛此間生活。」

「──妳,也是。」

「現在,確實。」

芳澤

yyh
代俏如來一償父恩
5楼  发表于: 2015-08-29 09:24
樑間蛛網隨黃塵飄落,輕輕攀掛俏如來的長髮。

擱置竹帚,繞向鏡前,欲取下蛛網,何問天已來幫手,摘去蛛絲,以潔帕拂開塵土。
俏如來漾開一笑,謝字斂在舌尖,卻道:「前輩喜歡這樣的生活嗎?」

拿過竹帚,勾除房樑牆柱餘處蛛網,「早前也過這種生活啊!當然還有練武,種地、集柴……」

直到──起抗外侮。

拂塵

吾蓁於20150829,中元應景
(遲一日,不過我家也要今天午後才拜好兄弟)

說起來地門之人不爽外面的人來打也是情有可原──假如一切是真實。
很可惜地門之外才是真的。
若說塵世盡皆顛倒夢想,地門縱虛假,外界亦算不得真實,但為了逃離黑暗而落入更大的黑暗是悲哀,為了助人打破幻境把人們拖入更深的幻境又算啥?

...銀娥清醒,怎樣自處?女暴君那樣無所謂倒好,若是茹琳那款...
(不過我覺得女暴君也不會無所謂,但她調戲兼嘲弄下夫君和二弟讓大家跳跳腳狂暴幾回應該事情就解決了...)