yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
30楼  发表于: 2019-10-18 21:34
引用第29楼yyh于2019-10-17 08:29发表的  :

啊!是木蜻蜓才對...?

.......

那張紙的內容,與其說是情報聯繫,不如說像預言(預測)呢~

其他更正:

內定(X),宣布(O)。

顥天說的三指誅仙只用於益處,丹陽沒回應,只回了你我永不背離星宗那句。所以是用不背叛師兄來代替三指誅仙用法的意見分歧嗎...(望天)

補記:
鏡風仙老。

道域圖20191019版
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

http://36rain.com/read.php?tid=143768
1、2樓
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
31楼  发表于: 2019-10-30 21:10

勘誤和其他見道域圖版本說明。
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
32楼  发表于: 2019-10-30 21:18
道域圖20191030版

依戰血天道14修正輔劍八老生還者、修改敖鷹及皓蒼劍霨資料、血神現世。(未列入,待複習:風的七師叔。)
yyh
代俏如來一償父恩
33楼  发表于: 2019-10-30 21:33
話說,嗯,顥天回答的不找俏如來的原因,是因為若找墨家他擔心...嗯,畢竟先前他師尊是跟俏如來要天師雲杖...吧...大概...總之...雖然他找回來的兩個其實跟俏如來的關係也很好,不過道域不熟的關係就沒關係。

其實雖然→明顯是我個人腦洞但→

【雖然如果逍遙遊是幕後黑手我會生氣傷心,不過如果有兩三個鬼谷在幕後互槓我會快樂地蹦起來。】

...以及丹陽侯真的是個好人。
按照檐前負笈的導覽,一年前天元掄魁就要辦了,可是,因為元邪皇來了,丹陽侯便作主延後。
yyh
代俏如來一償父恩
34楼  发表于: 2019-10-30 22:12
引用第31楼yyh于2019-10-30 21:10发表的  :
又是感覺想敲打丹陽侯的頭和想摸摸丹陽侯的頭的一天~

補充一堆:

平常幫丹陽梳毛...麈尾毛...是問心呀!

話說原來他有把師兄的紫微垣卷放身上,因為不能拿出來,手持雲杖成為被血神針對2號也只能硬槓,還不可失落雲杖及紫微垣卷,自己的太微幻繼續保護師兄並不懷疑師兄會趁機跑路,接著又要去討隨心不欲保護起來,結果又惹眾怨了,雖說被天之道教訓出血痕丟面子,並沒有暴怒,只是氣哼哼地照例堅持...唉!

針對丹陽侯時,還沒跳過泰玥皇錦。

檐前負笈也可以給看假書。雖然他看起來最無害且跟琴、酒相較顯然視野有限。
~但還是琴最可疑TAT
(酒硬抱琴塞給琴推他回明昭晞太可愛了TAT真把琴抱回明昭晞算了我一開始是這樣以為。)

霽雲需要自己判斷的嚴肅事情忽然多許多。

寄阿叔。...對了,發生有「寄鯤鵬拉著獨眼龍走」了。

敖鷹持有,現在算由皓蒼劍霨繼承的那把叫洗塵劍。(我忘了有比官網更易翻查資料的工具.書。)

---

自從萬朔夜退駕之後雪夜王子一直維持金光冷靜理性No.1秘密基地裡克制蒼蒼很好,而實際上萬朔夜除了對特定人士例外也夠冷靜理性所以小蒼兔當時只是被打傷...我為什麼要在黑兔王生日的時候想到這段哪!

---

... 前導裡面跟武羅剎對峙的敖鷹誰呀=口=
就算是回憶也搞不懂orz
yyh
代俏如來一償父恩
35楼  发表于: 2019-11-13 19:24

道域圖20191113版

yyh
代俏如來一償父恩
36楼  发表于: 2019-11-13 19:30

簡樸地過過雙11+今日圓標萬雪夜。

唔,差個寄鯤鵬萬用包。
yyh
代俏如來一償父恩
37楼  发表于: 2019-11-14 11:03
隔日,昨晚笑倒的樂觀沒了(也不怎麼樂觀)。下集小標後半的魂斷太微,字面丹陽有事,但太微幻正圈住顥天...顥天被師弟餵藥致傷勢無法好全、紫微垣卷在師弟身上,無常元帥有天市鏡並可能搶到太微幻...丹陽有來福旺財藏樹叢裡備援...正式被覆舟虛懷畫為陰謀家前,不知他有無機會帶紫微垣卷回家哭師兄。

補記鐵楓零對舒遠心說的:21年前,顥天玄宿建議宗主先按兵不動,保存了最大實力;刀宗宗主被害,刀宗為復仇殺上學宗,學宗隨後也為復仇殺回刀宗,鐵家因位於刀宗,代向星宗求援。刀宗宗主被害,刀宗為復仇殺上學宗,同年學宗也為復仇殺回刀宗,鐵家因位於刀宗而受波及,鐵父讓年幼的鐵楓零至星宗求援。(舒遠心當時也有印象的部分:顥天玄宿建議宗主先按兵不動,保存了星宗最大實力。)返家見家破人亡。
戰血天道15
20191122重看一次之後,修正自己了對鐵楓零要表達的事的印象,不過總體看法沒變。(星宗或許相比其他三宗保住了安穩,但丹陽侯總不會是只因為南溟廣虛和緋絳丹心而變成現在這樣吧... 雖然不知他曾經是哪樣。)

但學宗也是向星宗求援...  

劍宗呢...  

若戰血的大家都沒說謊,連同墨武俏如來的推測,拼起來好像是:

黓龍君覺得道域九算有問題,抵道域查核,依附碧松影。
琅函天引黓龍君注意逍遙遊,並以修真院慘案嫁禍黓龍君。
碧松影(那麼,顯然他相信黓龍君,但不知為何)誤認刀宗宗主為陰謀家,殺刀宗宗主。
琅函天玉千城以刀宗掌令名義約出碧松影,刀宗殺上學宗(的前後?),玉千城碧松影同歸於盡,琅函天詐死帶天師雲杖逃離道域,學宗被刀宗殺了一通,(但不知何時發現沒了宗主、可能有人知道是他是被「刀宗掌令」約出,)向星宗求援。同年,學宗殺向刀宗報復。
刀宗地界鐵家受波及。受父託付,鐵楓零向星宗求援,但返家時已見家破人亡。
(20191122修)

感覺還是沒劍宗什麼事,難怪本來似乎也不太缺人,只是缺三宗人望。
劍宗在當時已經驕傲最長達36年,又死了宗主和輔師並丟失雲杖。但當年除此之外不知劍宗還欠個詐死的輔師該交出。月帶回道域的真相對劍宗還更添幾分尷尬。
黓龍君離開道域前的最後一段時間不知落在哪裡、接觸過誰。

碧松影誤殺刀宗宗主......
逍遙遊... 是否曾經以為是黓龍君故意誤導碧松影,或逍遙遊自己誤導了碧松影?
(我覺得琅函天誤導碧松影有點遠... ?但同時,不接受黓龍君誤判致此。當然不排除琅函天趁黓龍君沒盯著而成功誤導碧松影orz)
(20191122花?)

若有沒拼到的,表示我大概忘了(喂。

有句語意模糊...:不接受黓龍君誤判致此。=不接受黓龍君誤判所致。

...後來,逍遙遊提供線索(不知是時機許可,或浪飄萍的流浪收穫時機恰巧),於是星宗宗主兼代理神君(指上一位)派出南溟廣虛、緋絳丹心去找尚同會討天師雲杖(老七真不知老大幹了啥,但確實快樂地向他們介紹了他師姪)。
再後來(。
yyh
代俏如來一償父恩
38楼  发表于: 2019-11-17 20:14
引用第36楼yyh于2019-11-13 19:30发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

簡樸地過過雙11+今日圓標萬雪夜。
[attachment=775]
.......

因為所以搜了一些垓下歌來聽...
嗯...
戰血天道版真是好聽-w-

(然而,我腦子裡更常迴盪不知哪兒來的京劇白「大王意氣盡,賤妾何聊生」,它總是「大(dai4)王~意~氣~盡~~,賤妾~何~~聊~生~~~」才一輪,超累,幾時存潛意識的被霸臨月唱歌兒翻出來了...orz)
yyh
代俏如來一償父恩
39楼  发表于: 2019-11-25 13:17
在被道廢的年齡繞得頭昏,但我想他大概是那誰的曾祖父或高祖父(...算曾祖父好了感覺不是早婚派==)~因為那誰的爹大概跟病美人差不多年紀,而前宗主從年紀看像是比道廢小一兩代。
話說,道廢用劍欸?所以說不定真的沒死啊...不管誰,總是要有個誰去傳劍法給李劍詩...orz

引用第37楼yyh于2019-11-14 11:03发表的  :
隔日,昨晚笑倒的樂觀沒了(也不怎麼樂觀)。下集小標後半的魂斷太微,字面丹陽有事,但太微幻正圈住顥天...顥天被師弟餵藥致傷勢無法好全、紫微垣卷在師弟身上,無常元帥有天市鏡並可能搶到太微幻...丹陽有來福旺財藏樹叢裡備援...正式被覆舟虛懷畫為陰謀家前,不知他有無機會帶紫微垣卷回家哭師兄。

補記鐵楓零對舒遠心說的:21年前,顥天玄宿建議宗主先按兵不動,保存了最大實力;刀宗宗主被害,刀宗為復仇殺上學宗,學宗隨後也為復仇殺回刀宗,鐵家因位於刀宗,代向星宗求援。刀宗宗主被害,刀宗為復仇殺上學宗,同年學宗也為復仇殺回刀宗,鐵家因位於刀宗而受波及,鐵父讓年幼的鐵楓零至星宗求援。(舒遠心當時也有印象的部分:顥天玄宿建議宗主先按兵不動,保存了星宗最大實力。)返家見家破人亡。
戰血天道15
.......

.....是花吧...我這忘得也太誇張了。
道域圖也要補碧松影和他的師生關係 =.=