yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
40楼  发表于: 2019-11-27 19:02
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
41楼  发表于: 2019-11-27 21:33
道域圖20191127版

---

青冥事敗後說沒想到師尊看著是狗其實是小狐狸云云...嗯...不,青冥雖然青冥沒看出是小狐狸寫的劇本但眼力實在算不錯...。

那一位無常元帥──不小心又把血神忘掉了──但這個我不擔心。總之最好無常元帥和兀者和什麼盟友都不要跟昨晚想到的那幾位有關。
(然而畫面帶到的竹片聽說就是休琴忘譜逍遙遊。...沒關係,我已經做了幾個月心理準備並且可以繼續準備。)
寄鯤鵬、扇子、戳(背刺),用武功不高來說服丹陽,按慣例可愛。
劍鞘... 因為鍛神鋒改過還是本來就很有個性(?),也許鍛神鋒跟隨心不欲或鞘聊過天(。
勘誤:莫離騷說的是厭倦霽寒霄的無病呻吟... 是我受夠霽寒霄(的全部)了。
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
42楼  发表于: 2019-12-01 15:53
戰血天道1至16角色簡感&個人喜好(含配對)列表,好久沒嚷嚷這種了劇情中線來一下(「來一堆」才對),順序參考一點點道域圖。

寄鯤鵬,看起來與風很熟(我覺得真的熟)、風也認定自己對他很熟(熟人真是熟人、熟人誤導熟人算兩種,俏只計前一種)、泰玥皇錦、那聲嗯、詩號、智者點數、溫皇笑、很夠皮啊~目前算算俏如來七欲星移三(各項分開估俏六七○九九七五九五欲四三九一一三五一五吧),沒算海報、舊角重出。主觀選精忠。
只俏如來跟欲星移比是因為琢磨到16集目前還只覺這兩位有可能。
yyh
代俏如來一償父恩
43楼  发表于: 2019-12-03 09:52
引用第39楼yyh于2019-11-25 13:17发表的  :
在被道廢的年齡繞得頭昏,但我想他大概是那誰的曾祖父或高祖父(...算曾祖父好了感覺不是早婚派==)~因為那誰的爹大概跟病美人差不多年紀,而前宗主從年紀看像是比道廢小一兩代。
話說,道廢用劍欸?所以說不定真的沒死啊...不管誰,總是要有個誰去傳劍法給李劍詩...orz

.......

繼續......

縮小至學宗和刀宗恩怨。
姑且猜是這順序──先有書畫詩酒,棋當時在學宗,花在學宗可能是被視為沒離開被當成修真院慘案中死裡逃生後有了風花雪月,帶上現成的琴就有了七雅。。

學宗跟刀宗打起來的大將戰初始戰力...
泰玥皇錦應該會跟義兄老公一起衝吧?所以算八個?但花實在年紀還小....
風逍遙講到過七師叔所以假定那一輩也是七個,加當時不知道叫西風橫笑還是已經叫西江橫棹的大師兄,千金少那時年輕、說到學醉生夢死是多學來保命不知能不能算上...
假定最大值約八對九。

然而,互鬥前畫就讓刀宗就沒了宗主,此很可能為互鬥的起因。
後來畫被玉千城琅函天騙出,跟玉千城同歸於盡...
七對八。

棋其實不是七雅的戰力而且搞不好這時已追著琅函天跑掉了...
六對八。

...學宗六(琴書詩酒花&泰玥皇錦)對刀宗八,打下來的實際結果...
學宗至少剩下琴、酒、花、泰玥皇錦。書可能死於這一役(我沒注意有沒有明講...)、半死不活被撿走變殭屍的詩應該算沒了。(花很久以後才退場。)(再考慮到目前不知道影形會不會是琴或酒...)
刀宗,我老是記不得風是說七師叔戰死了還是只剩七師叔活著...反正至少是大師兄&千金少&師叔。

結算──
學宗六剩下四,或三(影形扣一)或五(若書當時還在)。
刀宗八剩下三,或七......很明顯地,搞清楚金刀仙翁是不是七師叔很重要。

(但我照順序複習的複習就是卡在墨武卡好多年啦=_=+)

唔,列一列自己看看學宗刀宗哪邊比較兇而已。
因為沒複習完整,帶著偏見目測學宗很兇。
實際上琴本人看起來就超級兇。(想看乘木筏在河上的西江橫棹跟河邊亭中的休琴忘譜皺著眉頭互瞪。)

以上,是假設兩宗大將戰不包括(應該沒那麼多力氣去包括吧)波及鐵家的戰力。
(...假如有包括那就...說不定、說不定有誰自己或派人是專門去殺鐵家人...很可怕。)

戰血天道16...好像沒增加線索,戰血天道15

當然棋不會是追著琅函天跑掉以後沒事幹,接下來還幹掉了老四老六老八老九,重傷老三老五。(所以說大魚王為什麼看魚回家看起來閃閃發光,魚明明被修理一頓後再用心尖血跟藥神換命才能回家...當年內戰,不似這次挾帶前次經驗鉅子璞鏡傍身雖然灰頭土臉但數月解決,一年間打得大魚王頭暈腦脹淚汪汪。)
yyh
代俏如來一償父恩
44楼  发表于: 2019-12-06 19:14
引用第42楼yyh于2019-12-01 15:53发表的  :
戰血天道1至16角色簡感&個人喜好(含配對)列表,好久沒嚷嚷這種了劇情中線來一下(「來一堆」才對),順序參考一點點道域圖。

此处是被引用的隐藏帖

.......

一直說喜歡逍遙遊的衣服(真的啦!),今天才發現他衣服上有六字真言什麼來的,怎麼回事怎那什...快跟寄鯤鵬互換,不對,快賣一件一樣的給寄鯤鵬!(更不對了。)(焦慮時的興奮貌)
yyh
代俏如來一償父恩
45楼  发表于: 2019-12-07 09:54
引用第39楼yyh于2019-11-25 13:17发表的  :
在被道廢的年齡繞得頭昏,但我想他大概是那誰的曾祖父或高祖父(...算曾祖父好了感覺不是早婚派==)~因為那誰的爹大概跟病美人差不多年紀,而前宗主從年紀看像是比道廢小一兩代。
話說,道廢用劍欸?所以說不定真的沒死啊...不管誰,總是要有個誰去傳劍法給李劍詩...orz
.......

逍遙遊說,酒告訴莫離騷的琴為救酒犧牲功體,發生在道域大戰正式爆發之前。前!棋怎麼能沒對他或他倆幹什麼(不是。
戰血天道04

複習了一點應該是墨武的片段(搜索關鍵詞「俏如來風逍遙」),原來
修真院時期風花雪月就已經叫風花雪月了...並確認,呃、
一、風和花是掌令之徒。然後掌令好像就是指宗主=_=
二、道域圖我老沒解決的風的七師叔是在提戰死者。
三、
(花提議)風花雪月夜逃去看十五年一開的月輪花
→修真院慘案
→(刀宗掌令亡,學宗掌令及黓龍君被認定為陰謀家)道域大戰初期(風的師兄們和七師叔戰死)
→(風提議)風花雪月離開道域。
四、不用複習全部就能勘誤真是太好了orz
yyh
代俏如來一償父恩
46楼  发表于: 2019-12-07 14:09

道域時間線20191207版、道域圖20191207版

道域時間線20191207版(~戰血天道16)

道域圖20191207版(~戰血天道16)

http://36rain.com/read.php?tid=144137
主樓、1樓

https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404446960818978997
yyh
代俏如來一償父恩
47楼  发表于: 2019-12-09 15:49

Re:道域時間線20191207版、道域圖20191207版

引用第46楼yyh于2019-12-07 14:09发表的 道域時間線20191207版、道域圖20191207版 :
此处是被引用的隐藏帖

.......

唉呀忘記加註:要假設大家都沒有說謊(包括誤會、權宜的說詞、對自己有利的發言等)。

20191216我是怎麼把墨武裡以碧松影名義約出刀宗掌令看反成以刀宗掌令名義約出碧松影的...囧rz
yyh
代俏如來一償父恩
48楼  发表于: 2019-12-12 08:30

Re:道域時間線20191207版、道域圖20191207版

引用第46楼yyh于2019-12-07 14:09发表的 道域時間線20191207版、道域圖20191207版 :
道域大戰初期,琴為救重傷的酒而犧牲功體。

.......

琴告訴莫離騷,酒提到的此事發生於道域大戰正式爆發之前。
由於莫離騷沒詳述酒講了多少,琴說的時間點應該是真的。
酒重傷和琴救他的實際狀況不明。
酒看起來真不知道琴在17集顯露的的本事,可能琴犧牲功體是真,可能救酒也是真,也可能救酒是假只是酒被誤導,犧牲功體也可能單純建立為何以沒了功體的解釋。
目前不確知這部武學可以主動練出沒有功體的功體(啥),還是跟燕南天的嫁衣神功類似不自毀個一次就等別人毀,總之當時沒功體確實也不太適合參與大戰,即使當時就已經練成似也不宜顯山露水。
而不管怎麼樣,以此事為界,道域正式爆發大戰也就是此後的損耗死傷不及於琴(、酒)。
(...嗯...不過我猜應該當時還沒功成吧...雖然很帥但主觀不希望他30歲就有這程度。)
若然,滅鐵家當然跟琴(、酒)無直接關係。
間接關係和所謂道域大戰正式爆發是有沒有關係就還不知道...

其實,我還抱著「21年前為了對付已任神君36年的玉千城和因此不太像樣的劍宗才有許多人加入攪和包括處理血神」的希望。
yyh
代俏如來一償父恩
49楼  发表于: 2019-12-12 11:03
https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1575661333.A.631.html
PTT的這串好厲害呀...可惜多半超出我腦殻兒,看了也沒辦法用。(但至少可以不急著自己複習無心妹子和初始力量。)