yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
50楼  发表于: 2019-12-13 09:18

道域時間線20191207版(~戰血天道16,20191216勘誤)

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

http://36rain.com/read.php?tid=144137
主樓(道域時間線)、1樓(道域圖)
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
51楼  发表于: 2019-12-16 15:20
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
52楼  发表于: 2019-12-27 15:15
WB:

回覆@迴月:
?風提議要離開道域那時候,最晚到達的月就已經拿著血不染帶著傲邪劍法了,我沒印象後來有沒有講他怎麼拿到的。

回覆@迴月:
沒有吧...我看代理神君也只是描述而非職稱,畢竟21年來沒得舉辦天元掄魁、將近二十年沒雲杖,三宗凋零到主要由星宗全域維和,所以星宗宗主等同暫代神君,雲杖回歸順理成章暫時保管了這幾年&顥天接宗主即等同接手代神君,直到天元掄魁選出神君~星宗門人扛重責二十年的回饋就是現在這樣而已...
離題(?)來說,很好理解丹陽為什麼超級不爽、超級不想放棄天師雲杖,星宗和師兄都是他心頭肉,劍宗可能橫行幾十年,但他師尊他師兄代理神君顯然節制,領著門人一起扛責任而已,他一定理解手無雲杖&代理神君自然和神君有差別,但要是蒼蒼贏了,星宗和師兄好歹會得到遲來的有形獎勵...orz

思考著是不是要規範一下揪團戰血神的描述法,一戰血神於星宗+二戰血神於劍宗+三戰血神於學宗,或者星宗那次是歪樓不算,一戰血神於劍宗+再戰血神於學宗,之類的,但看起來好好笑,等整部戰完才來排整齊也不遲吧?

12月27日
yyh
代俏如來一償父恩
53楼  发表于: 2020-05-15 22:04
戰血天道02複習筆記

千金少對西江橫棹提到老宗主之死,說的是玉千城琅函天設計使中陰陽碎骨掌,一點也沒提到畫,也許是知道畫被設計「誤殺」(其實沒殺)之故。
(根據墨武及戰血整體劇情,道域不知畫真沒動手。)

飛淵告訴獨眼龍,日前無情葬月突然發狂殺傷不少師兄弟,敖鷹等拿下他後陸續有長老失蹤。
現知輔劍八老離宗至八爻山鎮壓。

與檐前負笈談話時,士心提及泰玥皇錦把畫的澤國戰圖交給士心。

一年前涂萬里贏過姚百世後就未再與姚百世駱千秋(此二現約16至17歲)動武。

駱千秋死後戚寒雨涂萬里拳腳戰(為了讓去或不去找來西江橫棹對質)金刀仙翁也是靜靜看完沒評論。(01小雨被激而依序指出師兄弟不足,金刀聽完才發難。)
(至後來涂萬里戰敗前──這一戰金刀本來不應,但涂萬里自己想上就上了──好幾處顯示金刀確實很清楚徒弟不如小雨。)