yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2020-06-01 10:13

風逍遙(相關雜物?)

1-2F 補風、捕風
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
1楼  发表于: 2020-06-01 10:13

除了「補風」好像徹底被放棄,而改成意思普通邏輯可疑的「捕風」以外,沒有負面意見。

戰血劇集開始宣傳以來就沒有用過「補風」,補風大致形容這一刀刀落在風的間隙裡(另說正因風裡有刀才可風中捉刀),明明就帥多多多多了!
──對整個戰血我目前只不滿「捕風」,捕什麼風啊風中捉刀捕的是刀到底是要刀要風反正隨手抓總有一種是吧=_=+

我倒沒注意墨邪就已經這樣。再請問這張圖是哪個劇集?想不起來。→※

我認為,捕風捉影一詞的意思在此給風中捉刀,比捕風,更不合。我沒有留截圖和口白,所以難找桌布以外的證明,但以前發生過黑白龍狼傳的天下第一闇(有道具無字幕)被接手定位(改字)成天下第一閣,卻直到齊神籙才初次落實天下第一閣於劇中。好歹是魔戮血戰桌布,如果沒有比較早的劇情截圖,那我最多就改針對墨邪錄,並收回「戰血劇集開始宣傳以來」和「對整個戰血」。
畢竟我也只能接受被塞進劇情裡的天下第一閣,只是,一開始的天下第一闇更好,補風也是。
我不記得出處的那張圖,應該是以前我也沒把旁白裡捕風當兵器名,畢竟若視為對應,軍獅的兵器不叫騰龍,風的武訣不叫捕風,我只當形容他們本人氣勢。
風的兵器名極少出現或可能前幾檔真都沒出現,劍影魔蹤的天擎峽倒在字幕多次出現天擘峽,後來糾正統一為天擎峽。就算只有萬分之一的希望,我個人就是強烈期待別統一成捕風,雖然要失望了吧已經(。

多謝TT←※這真是讓我太痛苦了...幾乎(嗯只是幾乎)比天下第一闇被編劇對談殺掉還讓我難過。捕風捉影不是好詞也不符合風的武功,我竟然只能珍惜魔戮和墨武它還被認知是補風的兩劇集時候。

※墨世佛劫11

---

總結?
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

看了一篇文的某則轉發回應,反省過後決定改成──
我就是不欣賞後來才出現的「捕風」,但正如前面說過的,「我也只能接受被塞進劇情裡的天下第一閣,只是,一開始的天下第一闇更好,補風也是」。幸好比起天下第一,我對它比較無需求,料來以後也不必視情況決定每次的妥協程度,我只需做到以後寫文不提它的名字。

所謂「一篇文」(連結)、「某則轉發回應」(截圖):

順便一提,2014、2015的一般認知自然是補風。
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
2楼  发表于: 2020-06-01 10:16
引用第1楼yyh于2020-06-01 10:13发表的  :
佔樓

因為截圖包括道友回的。

yyh
代俏如來一償父恩
3楼  发表于: 2020-06-14 10:21
突然截圖。

劍影魔蹤14
風逍遙、雪山銀燕、劍無極

圖源:金光布袋戲官方微博。