• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2022-01-08 22:17

仙古狂濤27至32劇感集中&六版溫皇

靜如處子,動如黑曼巴蛇。 /仙古狂濤27(劇感前的劇感)

單純是估狗了「速度最快的蛇」,得到大量黑曼巴蛇,以及一則數據顯示更快的沙漠響尾蛇。
而我自己的儲備知識(?)...有「大概是響尾蛇或眼鏡蛇吧~?」的程度,自我感覺尚可。
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
1楼  发表于: 2022-01-08 22:26

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
2楼  发表于: 2022-01-08 22:28

沒帶回家的紙套剛好(?)剩六張,排一排玩兒。
平安康泰,自古紅藍。(諸葛窮:喂欸?!)
說來小梅也算紅的,並且不久前還住在溫皇家(之一)。因為沒像風和冽那樣被提到,不完全肯定回沒回鬼市。

因為所以,以前沒注意到會演這段,很好奇,加上有六溫紅包袋,難得非常想去,賭一賭現場餘票也好呀...於是向家人宣布了兩天,第三天(週五)在客廳溫暖舒適的黃光下表示還是家裡好我週末還是不出門嚶嚶嚶...

上週日延續到本週六的活動(○):整理倉庫和衣櫃(○)。
勞動成果猛一看變成靈異紀錄來著,二版狼主肩上那個臉,呃,幸好只是真的有夠像臉而已。
我很高興我放在床邊的哈利波特周邊一直都是Slytherin相關當然主要是Snape。

yyh
代俏如來一償父恩
3楼  发表于: 2022-01-09 20:27
生而為巫教邯盧族族長的長子,溫皇自幼負有守護族人的責任。十二歲那年臘月初七,溫皇失去了這份責任,天地蒼茫間竟似惟他一人孤伶伶在這日失去了故鄉。
那是約三十年的事了。幾年前,他遇到俏如來。

溫皇救了俏如來,又提醒俏如來莫信他。
一向乖巧的史豔文長子俏如來偏偏不聽這話,邁過腳下空無一物的無邊崖,遙望瀰漫三途蠱毒霧的天允山,紅著眼作別琉璃河湧動聲震胇腑的葬骨嶺,次次信他。

溫皇曾與俏如來的師尊默蒼離見過一面。
他們談了好些話,溫皇直稱指默蒼離與自己是同類人,睥睨人間相候一位同樣煢立高處的對手。
默蒼離既沒有承認也並未否認,只是回頭囑咐學生俏如來,不要站在溫皇同一高度,不要掌握得跟溫皇一樣多。

在光明無法遍照之幽谷,默蒼離為護世而犧牲。
在死之前,默蒼離已找到傳人。

一度,或為挑釁,俏如來問溫皇,你寂寞嗎?

元邪皇禍世,人類牽制千年一魔的籌碼少得可憐,比如五百畸眼族人。俏如來將五百畸眼族人交予溫皇監管。
縱傾人間眾高手之力,元邪皇邪眼之下也難以動彈。
元邪皇過訪溫皇。溫皇笑問,吾耗邪皇一日壽數可好?

魔禍忽成往事。此時,仙島七王挾奇術擺渡一念橫掃人間。此刻,俏如來帶著幾個更年輕的孩子闖入仙島,冒著生命危險要守護中苗道佛等界百姓。
為首,唯一,俏如來自己,要冒著靈識也被吞噬同化的危險,救中苗道佛諸界甚至仙島的眾生。

或許俏如來亦將為護世而犧牲,或許俏如來這一次仍得以平安歸來。

仙島無雪聖岳山腹中,溫皇站這個那個這些年輕的孩子們之間。
稍遠幾步,是仙島人稱最強防守之劍的君子宿,他在這裡保護他的弟弟。
溫皇在這裡,在哪裡,都沒有責任。
俏如來背負的責任不屬於溫皇。

溫皇看著史豔文的長子,默蒼離的傳人。
跟隨俏如來來到這裡的孩子們,他們也看著俏如來。可以說這些孩子頗相像,他們都勇敢善良且勤懇,也都相信俏如來。
而俏如來一如往常相信溫皇。
卅年是否仍化不盡寂寞人眼裡的疏離與譏誚?
溫皇來到仙島,進入無雪聖岳,做俏如來這幫孩子的靠山。

——今(辛丑)年臘月初七,正為溫皇高興,所以不按例駡邯盧族。
yyh
代俏如來一償父恩
4楼  发表于: 2022-01-09 21:00
又一年臘月初七。
也算是專寫六版溫皇偶。

引用第3楼yyh于2022-01-09 20:27发表的  :
生而為巫教邯盧族族長的長子,溫皇自幼負有守護族人的責任。十二歲那年臘月初七,溫皇失去了這份責任,天地蒼茫間竟似惟他一人孤伶伶在這日失去了故鄉。
那是約三十年的事了。幾年前,他遇到俏如來。

溫皇救了俏如來,又提醒俏如來莫信他。
一向乖巧的史豔文長子俏如來偏偏不聽這話,邁過腳下空無一物的無邊崖,遙望瀰漫三途蠱毒霧的天允山,紅著眼作別琉璃河湧動聲震胇腑的葬骨嶺,次次信他。
.......
yyh
代俏如來一償父恩
5楼  发表于: 2022-01-23 20:30
yyh
代俏如來一償父恩
6楼  发表于: 2022-01-23 20:31
因為初次入金光的賀年福袋,不知道是不是有刻意挑紅的~也就是我平常不會買的~所以跟以前買過的只重複到春聯紅包組(重複很好)和今年桌曆。
等等為什麼有今年桌曆啊???
(那~就帶去看我工作吧=3=)
今天白天忙著整理這些了(沒照到的擱一邊的筆記本和月曆明信片),總之,一口氣解決很多分散放置的困擾,還有時間看劇,而且很嗨~開心ˇ

yyh
代俏如來一償父恩
7楼  发表于: 2022-01-23 20:51
引用第5楼yyh于2022-01-23 20:30发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

由於長期滿腦子「九黎族的其中一支反對犧牲於不周山而移居仙島」(劇裡沒講過這玩意兒),是有點影響記憶,比如我記得劇中解釋第九界是最晚定名,但不記得有沒有那邊說它是不是人造的了(遠。
yyh
代俏如來一償父恩
8楼  发表于: 2022-02-05 17:23
yyh
代俏如來一償父恩
9楼  发表于: 2022-02-05 18:39
任孤沉呢...
他自始沒有被同化欸...

雖然一打開劇感要記就忘,但一打開劇就會對風磕頭的苗王宮毛茸茸地板微笑(。

引用第8楼yyh于2022-02-05 17:23发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

又,看劇時想起當年聽見日本地震引發海嘯時的感覺。
那在花博期間,我每天從工作地點返家前都會去花博園區繞繞,那天忍不住幾個日本東北的攤多待一些時候。
也是那之後我老想起「兔死狐悲」。
島...總是怕海嘯吧...
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go