• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
级别: 射月弓
发帖: 181
聲望: 206 点
銀兩: 262 兩
箭矢: 100 支
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-09-16 22:17

【何问天吧】——贴吧申请、建设日志

既然是贴吧的日志我也懒得管是用简体还是繁体来记录了……

因为申请了很多次都被贴吧黑洞吞掉的原因,我也不知道终于把【何问天吧】给吐出来是在哪一天。
总之,当我发现【何问天吧】已经开启,并赶紧去发帖,是在2013年9月14日。

现在是9月16日,因为无法签到、发帖每日只有少量经验的缘故,我终于爬到了申请实习吧主的硬性条件:3级或以上。

所以我着手申请实习吧主。
因为看到说很难成功,所以……要做好多申请几次的准备吧!

据说申请感言需要写得声情并茂并且给贴吧拍好马屁……咳。
于是我有一种写入党申请书(虽然其实我并没有写过……所以就说我讨厌写这种东西啊!)的感觉……

这是第一次申请感言(居然还有字数限制!怎么言简意赅地自夸并拍好马屁真是个学问啊!):

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
1楼  发表于: 2013-09-16 22:17
咦,居然随便一提交就已经成功成为实习吧主了……
略激动。

虽然经常玩儿论坛,可这还是第一次见到百度贴吧的后台呢……
2楼  发表于: 2013-09-16 22:33
。。。。。研究了一通之后唯一剩下的问题是……

谁来告诉我怎么设定置顶帖啊!
3楼  发表于: 2013-09-17 01:21
9月17日凌晨。

设置好了等级头衔、会员称号、贴吧目录、贴吧资料等等……
也终于找到了置顶和加精的操作在哪里。

好困于是吧规什么的延后再说……
4楼  发表于: 2013-09-17 16:19
9月17日下午
貼吧頭像、簡介通過審核。

5楼  发表于: 2013-09-18 00:15
9月18日凌晨

惊觉已经可以签到了!!!!

設定了圖片小編“千年雪峰無人跡”……不確定現在能不能設小吧主,留待30日之後吧。
6楼  发表于: 2013-09-25 23:17
9月25日。

終於忙告一段落。
於是擬定吧規。

版本v1.0

【天下第一弓】何問天吧指南及吧規

【總綱】
1、本吧討論主題圍繞金光布袋戲虛擬人物,天下第一弓、百武會東岳聯盟代表、天龍幫幫主【何問天】。請注意尊重本吧主題及人物。
2、請勿出現任何形式的人身攻擊,無論對象為他人或任何虛擬角色。并請注意用語文明。
3、禁止發佈一切未開放版權的免費視聽資源,不論是金光布袋戲或其他商業作品。視頻剪輯等二次創作則不在此列,但需避免長於五分鐘的完全原劇片段。
4、原則上禁止純水的主題帖。回帖也請儘量言之有物。
5、不論資料、創作或其他,若非原創或無版權之物,則請確定其來源開放轉載。若為主題帖,則在標題標註“轉載”字樣,主貼中附上來源;若為回覆,則在第一句講明“轉載”,并附上來源。

【格式】
1、不限定發帖標題格式,標題儘管按照個人喜好,但禁止出現無意義標題(如只有標點或其他符號、不知所云)。
2、若為原創帖,而內容包含【除正常男女相戀之外的戀情】,則必須在標題中標註“耽美”字樣。
3、若帖子內容包涵限制級描寫,則必須在標題中標註“限制”字樣。但即便如此,也請把握尺度,過於露骨的話,為保和諧將予以刪除。刪除的量度則由吧主自行判斷,不再另述。
7楼  发表于: 2013-09-26 21:01
9月26日,夜。

發現等級頭銜可以用繁體,不會被強制轉化,於是一一檢查修改。
這才發現1~6級無一字需改。7級之後才有,但也很少。

何幫主真是明快省事兒~
8楼  发表于: 2013-09-27 00:50
9月27日凌晨。

去申請了一些作品的轉載授權。

簽到10天終於可以加粗字體,於是重新發了吧規。並作了補充。

版本v1.1

【天下第一弓】何问天吧指南及吧规

【总纲】
1、本吧讨论主题围绕金光布袋戏虚拟人物,天下第一弓、百武会东岳联盟代表、天龙帮帮主【何问天】。请注意尊重本吧主题及人物。
2、请勿出现任何形式的人身攻击,无论对象为他人或任何虚拟角色。并请注意用语文明。
3、禁止发布一切未开放版权的免费视听资源,不论是金光布袋戏或其他商业作品。视频剪辑等二次创作则不在此列,但需避免长於五分钟的完全原剧片段。
4、原则上禁止纯水的主题帖。回帖也请尽量言之有物。
5、不论资料、创作或其他,若非原创或无版权之物,则请确定其来源开放转载。若为主题帖,则在标题标注“转载”字样,主贴中附上来源;若为回覆,则在第一句讲明“转载”,并附上来源。

【格式】
1、不限定发帖标题格式,标题尽管按照个人喜好,但禁止出现无意义标题(如只有标点或其他符号、不知所云)。
2、若为原创帖,而内容包含【除正常男女相恋之外的恋情】,则必须在标题中标注“耽美”字样。
3、若帖子内容包涵限制级描写,则必须在标题中标注“限制”字样。但即便如此,也请把握尺度,过於露骨的话,为保和谐将予以删除。删除的量度则由吧务自行判断,不再另述。

【加精】
1、原则上,若为剧集相关的资料且为发帖人自行整理,则加精。
2、同人作品视情况而定,原则上所有非限制级作品均予以加精。考虑和谐,限制级作品则不予加精。
3、讨论、感想等议论性质的作品,原则上所有原创作品均加精,转帖作品则不予加精。
9楼  发表于: 2013-10-03 02:27
10月03日凌晨。

嘗試添加“千年雪峰無人跡”為小吧主,似乎成功了?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go