yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2013-09-27 15:04

(千溫、問溫、問俏)【噓寒問暖】乾坤在

關於【噓寒問暖】系列:

此為手癢跟風小段子的系列。
定名為「噓寒問暖」,源於立志(?)本系列主配對如右列→千溫、問溫、問俏。
並決定自找麻煩(咦)~
本系列必要條件──每單篇字數含標點為100字、150字或200字,三個選擇,字數不能多也不能少。
本系列充分條件──可單人、可糧食,但若有前述四人以外角色登場,則至少要表現出三配對之一。
背景無限制。

又,按照預定,這些小段子是可能自成主題系列的。
頭三篇作為範例。

1F 【白南風】青嵐 千溫
2F 【曲牌】初問口 問溫
3F 天仙配 問俏
5F 【如果】看到以他們為主角的小說 問溫+偽問俏
8F 【白南風】黑南風 千溫+蒼狼
9F 【相戀十年】你的手還是那麼冷 問俏+問溫
14F 【白南風】荒南風+白南風 千溫(+苗疆)
15F 【溫柔】一杯可樂,兩支吸管 問俏
20F 【如果】是非人類生物 問俏+千溫
23F 【如果】性轉 俏問 -------------[慎入!]
26F 【喝采】上半場+下半場+謝幕 問俏
27F 【冬至】餃子 問俏
28F 【立春】鞭春 問俏
29F 【立春】春官 千溫
30F 【立春】勾芒 (杏默+)問溫
31F 【溫柔】睡著的貓和他+貓科狐屬的他的他 問俏
32F 【日常】藍眼睛 (闕夙+希妲+顥溫+)千溫
33F 【日常】邀請卡 問溫
34F 【黑暗系】異性戀 俏問俏
35F 【如果】共同撫養一個孩子 (杏默+)問俏 ----[慎入!]
36F 【曲牌】惱殺人 (三傑+)千溫
37F 【民歌】拜訪春天 千溫
38F 【黑暗系】木偶戲+捉迷藏 千溫+問俏
39F 【民歌】蘭花草 千溫
40F 賦歸 問俏
41F 暮雲 問俏+問溫
42F 【黑暗系】信仰 問俏
43F 【精神污染】帷幕積塵而落 問俏
44F 【精神污染】沉溺至死 千溫
45F 【如果】聽到對方結婚的消息 千溫(+苗疆)
46F 【精神汙染】無人生還 問俏
47F 【曲牌】于飛樂 問俏
48F 求諸野 問俏問
49F 【精神汙染】我將為你送葬 問溫+俏
50F 【中元】養人欲+非常名+菩提座 闕蒼+千溫+總溫+問俏
51F 【相戀十年】工作探班 問溫
52F 【相戀十年】說不出口的情話 問溫+問俏
53F 【孤雪千峰】十里飛霜+寒梅望春 千溫
54F 【如果】聽到對方結婚的消息 二版 千溫(+羅碧)
55F 【鮮血梅花】騰龍+香徑 問俏+千溫
56F White Day 問俏(+杏默)
57F 龍抬頭 問俏(+杏默+修儒)
58F 【民歌】天天天藍 千溫(+琉璃樹五口)
59F 【民歌】星星知我心 問俏
60F 【經天】星辰 千溫(+顥穹三口+競)
61F 【孤雪千峰】風神雷馳 千溫(+劍蝶)
62F  無有恐怖 問俏
63F 【夏至】天風姤 千溫
64F 乾坤在 問俏(+朱慕)
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
1楼  发表于: 2013-09-27 15:04
【噓寒問暖】
【白南風】四之一

青嵐

「你還在家!我的生藥哪裡採?」
自稱醫師的男子,甩動束在腦後的殷紅長髮嚷嚷。
層疊青藍被褥衣裳間懶洋洋纏作蝦捲收藏腳爪的偽蛇答:「熱啊!不想出門。」
「龍神沒起風降雨當然熱!草木要枯了。」
「唉!吾就去了。」

吾蓁於20130927

青嵐,日本季節語,夏天吹拂草木之風。
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
2楼  发表于: 2013-09-27 15:05
【噓寒問暖】
【曲牌】廿六題選四

初問口

遠隔鄉關十萬里外的風土,不同的喧聲鬧語,不同的酒餚滋味,不同的峻嶺激流,花開別樣紅。
何問天昨日行過林徑桃花招展,愛它率真爛漫;今晨酒樓上坐,憑窗下望,桃夭魅影竟驚心。
回身定神,與那人對眼,他細緻眉目斂去隱隱溫存,翻袖揚紗襲來一縷輕寒。
像深霧糊塗了東君太乙,澗水浸蝕了舊時路。
「旅人,吾名溫皇,你呢?」

吾蓁於20130927

「十萬里」是用何家勁主演的《離家十萬里》去算~當然,由山東出發應該會更遠,只是我不能肯定有否達到兩倍里程。
yyh
代俏如來一償父恩
3楼  发表于: 2013-09-27 15:05
【噓寒問暖】

天仙配

射手弓弦乍響,白鶴應聲而落。墜鶴處,拾不得一枚白羽,唯檀香瀰漫,佛珠遍地。目力甚佳的何問天不禁啞然。
近旁,忽起人語。「可是應驗了道隨緣至?」
但見白衣僧膚髮似雪,少年容貌,杏眸朱唇,靜立姿如玉樹,又丰神恬然如霽空雲。
何問天歉然施禮。「對不住,實以為鶴。」
「羽衣化形,莫介懷。」僧者微笑,「只礙佛念已散。俏如來紅塵無依,還望收留。」
「啊、該然。是問天之過,我會負責。」
何問天故而迎回俏如來,往後雙棲一世。

吾蓁於20130927

董永是被七仙女求婚了沒錯吧=333=

「道隨緣至」是緣道觀音廟的主張~吧?雖然我從《凝風天下》看來的。
yyh
代俏如來一償父恩
4楼  发表于: 2013-09-28 11:35
引用第3楼yyh于2013-09-27 15:05发表的  :
【噓寒問暖】

天仙配

.......

朱冠高插拂雲輕

僅壓白眉碧眼睛

昨夜牛郎星不見

偶然落在東嶽行

──改詩

烏巾高插拂雲輕

僅壓長眉碧眼睛

昨夜老人星不見

偶然落在世間行

──清‧華喦

...今天突然想翻比較早的筆記本,看到抄了這首,顯然思考還沒離開天仙配就不小心...也就沒管平仄問題了^^"
yyh
代俏如來一償父恩
5楼  发表于: 2013-09-29 22:58
【噓寒問暖】
【如果】十五題選五

(12)看到以他們為主角的小說

「……俏如來,真是俏啊!你覺得呢?」
「是啊!就是太單薄。百武會擔子不輕。」
「你們久未見面,邀他茶敘可好?」
「好。魔世威脅暫歇,俏如來與史君子都辛苦了。」
「哈!史君子。」
「苗疆人雖對史家印象不好……」
「講情究義,吾豈會印象不好?」
「你方才不以為然,縱是粗人,也聽得出。」
「你已見過羅碧。」
「記憶猶新。他當眾揭下面罩,俏如來被──」
「唉!滿口是他。鳳蝶。」
「主人。」
「冊還妳,替吾請缺席的另一位主角來。」

吾蓁於20130929

實在很難塞進劇情!引號太可怕了。
於是在後記偷(?)解釋:某人看了女兒帶回家的本子之後吃醋。
[ 此帖被yyh在2013-09-29 23:33重新编辑 ]
好男人哪怕存在時間再短也會令人著迷。
发帖: 181
聲望: 206 点
銀兩: 262 兩
箭矢: 100 支
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2013-09-29 23:13

回 5楼(yyh) 的帖子

看了三遍我才終於看懂這段的CP是哪對……orz

等等!鳳蝶那本本子到底是什麽主題!
yyh
代俏如來一償父恩
7楼  发表于: 2013-09-29 23:31

回 6楼(連暝) 的帖子

其實意思是本子上有兩個CP共三人啦...但被我寫得看起來很像只有一個CP...
yyh
代俏如來一償父恩
8楼  发表于: 2013-09-30 14:20
【噓寒問暖】
【白南風】四之二

黑南風

出於靦腆或自矜及其餘理由,蒼狼朝溫皇頷首而無言。
千雪叔父向與溫皇交好,父上同溫皇便多有往來。
月前為一名人類,千雪叔父和父上鬧翻。溫皇冷眼旁觀,態度未明,不顧民生地懶在雲裡霧裡。
連日導引南風吹拂,烏雲間忽見溫皇形影,蒼狼實是不知如何反應。
那邊卻招呼:「雨來得可不容易!」
蒼狼方瞧清溫皇半坐半躺頭枕此時不該現身的千雪叔父胸膛,許是半睡半醒沒注意附近添了誰。
「……叔,梅雨若下太久,還請提醒溫皇先生停手。」

吾蓁於20130930

黑南風,日本季節語,梅雨最旺盛時所吹的濕潤南風。
白南風,日本季節語,吹走梅雨雲的南風。
yyh
代俏如來一償父恩
9楼  发表于: 2013-09-30 14:21
【噓寒問暖】
【相戀十年】卅題選八

(10)你的手還是那麼冷

放回電話筒,史精忠憮然沉默。何問天大掌包覆他微握的拳頭,為他雙手涼意一嘆。「那時也這麼冷。」
精忠五歲首遇鋼琴才藝班初出茅廬的何老師,二十歲重逢,交往至今年齡差距已不算什麼。
「是我沒練熟,」所以老師輕按他小手,讓他續練指法,等小朋友們輪完換他再彈。「想和老師道謝,接你的人卻到了。」
「與他分手也這麼久了啊!」
「我遇到他客座任教,而你們早就斷了連繫。剛接到他車禍癱瘓的消息。」
「……啊!」
「我們去看他?」

吾蓁於20130930

教師節前一天聽NCIS主角小女兒生前練琴錄音帶跑出來的靈感。
因此何前輩才會變成精忠的老師。
不過已生別的應景作,不想混淆視聽,這個就延了...