yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
40楼  发表于: 2014-04-08 19:34
【噓寒問暖】

賦歸

承平之世,中原領導人俏如來在哪裡?
他們不清楚他失蹤了多久。

他么弟轉述,大哥有約。
找誰?
未聽聞。

他們終在天允山覓得無名土壟旁趺坐的俏如來。

曾經柔潤的乾燥嘴唇,吐露拒絕離去之語。
吾無他事,而前輩很快就到。

哪位前輩?

何問天前輩。

……何幫主身兼東嶽聯盟盟主,俗務繁忙。不如我陪你返家,預備行裝北訪。
他二弟說。

不用,有前輩相陪。

大哥!

──俏如來!抱歉,你久等了。

無礙。

大哥?

俏如來神態怡然,從容起身,踏上歸途。

吾蓁於20140408

算是《捉迷藏》的續篇。
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
41楼  发表于: 2014-04-09 16:50
【噓寒問暖】

暮雲

你且靜候此地,勿行一步。

要是俏如來……

信吾,便留在此地。

唉!留到何時?耗太久我可待不住。

最早嘛、得過了下下次地鳴。

地震?你會警告俏如來吧?

不需要。

假使……

我推測,而非卜算;我能料,他人亦可因應。建議你勿聽勿言,避免妄動,方不致誤了俏如來背後的計畫。

你是說俏如來後面有人下指導棋。真正無妨嗎?

若我說,全看俏如來的表現,你認為?

我相信俏如來。

我也信。──來者將至,我該下山了。

喂!你保重。

哈……不必擔心。

吾蓁於20140409

原來暮雲春樹也列為成語~?
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
42楼  发表于: 2014-04-11 20:46
【噓寒問暖】
【黑暗系】卅題選四

(17)信仰

我愛慕著我父親的事業夥伴。我們相差二十歲,又是同性,我尚未表白,也不知是否該向父母招認。
我在告解室說出我的煩惱。我不過想說說。

服侍於此三十年的神父,明智地並未提及神的寬恕。

神父說,他和他的同性伴侶,三十年前在這間小教堂舉行婚禮。對方在前來的路上車禍身故。
若不曾向家人朋友坦承,或許他連為對方哭泣也不可求。
但他失去的僅有那場婚禮,以及對方的相伴。

我聽懂了神父的建議,只是有些震驚。神父的憑弔,至今持續。

吾蓁於20140411

……以上為縮寫版(以符合200字…但沒符合到黑暗系orz)。沒想到還真有辦法縮到原本的三分之一,滿有趣的~

請不用追究文中的「我」是誰。

《信仰》

三十年前,這座來自生意人點子的婚宴會場附設小教堂,有了一位青年神父駐居,成為真正的天主堂。
婚宴會場早已改建為華廈。那位神父依舊待在這間教堂,為信仰而奉獻終始。
神父姓史,現年五十多歲了。他秀氣儒雅,這一帶的孩子習慣喊他仙女叔叔,我以前也是這麼喊的。

我仰慕我父親的事業夥伴,我愛那個人。
我不確定那個人是否察覺了。我們相差二十歲,又是同性,這甚至可能影響父親與對方的往來,我不知是否應該告白,與向父母招認。

我在告解室裡說出我的煩惱,不為求什麼原諒,我只是想說說。
神父史先生大概發現了。他並未替神寬恕我,而跟我聊了一段他自己的往事。

神父說,同性婚姻尚未入法的三十年前,他和他的伴侶在這間小教堂舉行婚禮。
儀式即將開始,卻傳來遲到的另一位主角車禍身亡的消息。
神父說,如果從來不曾向家人和朋友坦承,那一刻,恐怕就連盡情哀悼他所失去的,也不可求。
他費了幾許時間收拾悲傷。
之後,他決定維持獨身,留在這裡,以一生憑弔,代替他原先期盼的、擁有摯愛相伴的未來時光。
慶幸的是,親友們能夠理解,且願意支持他的決定。

我想收養一個孩子。一個對方和我,和我父母,都願意接納的孩子。
但史先生說的沒錯,首先,我要讓那個人知道我喜歡他,然後,爭取他。
倘若那個人有著一樣的心情,我會這麼向父母介紹那個人:此時此刻他不是某公司的某董事,是我的情人。

──無論死生契闊,值得我奉獻一輩子的感情的人。

吾蓁於20140411

現代版我通常會給個快樂大結局,這是因為我習慣把現代當成轉世來安排(不過這不代表我會直接設定故事背景為轉世),而前世有缺憾到今世來彌補本為因果輪迴的概念之一嘛~
既是通常,就允許例外,有時候氣氛影響使然,有時候是──想試試。

很久以前跟L兒提過,我曾考慮下筆同於原劇結局的問俏現代(遠),如果就落實了,最後就會進展成雙王子→「重新談一段性質不同的感情」這種感覺。
然而目前為止還不忍心讓自己的王道到了現代還……

嗯?這個~單篇的話就隨意(喂)。這裡也沒有發展成雙王子啊=3=
yyh
代俏如來一償父恩
43楼  发表于: 2014-04-12 19:42
【噓寒問暖】
【精神污染】卅題選四

(29)帷幕積塵而落

帷幕積塵而落。
清除拆毀的舞臺之際發現了骨骸,拼湊出一具完整男性骨架。
鑑定得知,那是四十五歲自舞團引退轉任管理職的舞者何問天。
據悉何問天與天才舞蹈家史精忠有段短暫同性戀情。團員證稱其交往始於史精忠加入其所屬舞團,止於翌年他的引退。
身為臺柱的史精忠,當時數次於臺前表現不穩。
何問天辭職負責,並斷絕和業界的聯繫。史精忠則狀況回穩。
經調查,何問天為癌末病逝。他的遺骨怎麼來到及隱藏於舞臺內,眾人皆表示不知情。

吾蓁於20140412

實際動手才發現我不明白精神污染的意思。

這篇套用了前面《喝采》三連的背景,但不能說是同一個故事。
yyh
代俏如來一償父恩
44楼  发表于: 2014-07-07 20:36
【噓寒問暖】
【精神污染】卅題選四

(25)沉溺至死

聽聞有美酒,叫風月無邊。

心動了?

喂!你早知曉卻藏私啊?

我知曉,但無從藏私。
他搖頭。

你神蠱峰上有風有月也有虫,釀一罈較量,也許不輸。

沒興趣。

呃、我若討得,你敢一比?

當然。
他狹長的眼更細長。

我是溫仔你腹中的蟲嘿!
咧一口白牙。

不如以好友你釀酒。

真不能聽。小心王兄抓你浸在酒裡。

噯呀!一時失言,王爺恕罪。

溫仔。

嗯?

別拿我們的交情去玩。

好友言重了。

除非──剩我,就隨你。
釀一罈毒酒,有事,對它說。做鬼我也愛飲。

吾蓁於20140602

沒成功的端午應景。

我跟這系列絕對是合不來OTL
雖然千溫也真的很難卡進這題目,但是寫到第五個版本還是只有這程度,實在很有要投江的氣氛orz
(角色身心健全,但作者的精神被污染了這樣。)
yyh
代俏如來一償父恩
45楼  发表于: 2014-07-07 20:36
【噓寒問暖】
【如果】十五題選五

(11)聽到對方結婚的消息

生性不羈的苗疆王爺千雪成親了。

苗疆迭經憂患,至喘息,已是年輕的蒼越在位。
先王崩。
先王通緝的前苗將羅碧在逃。
謀逆者北競王一干人等伏誅。
襄助復國的撼天闕、忘今焉身故。

大殿寂寥,僅餘王叔千雪。

試安慰王姪:漢人有言沖喜。
殊不知王心繫的姑娘名花有主,他只好砸自己腳。

王向王叔道喜,假作不知羅碧潛入同賀。

溫皇遣人送來親釀美酒,千雪強歡而飲,面容愈發扭曲,笑得更歡。
羅碧疑。
千雪笑:幸而不是酒。
羅碧接過一嗅。是醋。

吾蓁於20140707,小暑應景

...因為「溫風至」。
yyh
代俏如來一償父恩
46楼  发表于: 2014-07-07 20:36
【噓寒問暖】
【精神污染】卅題選四

(30)無人生還

不歸路前哨戰,何問天傷重瀕死,服下冥醫贈予俏如來的奇藥閻王低頭,撿回一命。

何問天暫避養傷,俏如來續行除西劍流炎魔之務。
黑白郎君絕招破魔甲,溫皇施三途蠱毒,還珠樓逼殺,史豔文等豪俠甚至西劍流眾合抗,炎魔喪亡。
是役史豔文、藏鏡人垂危,賴冥醫及俏如來奔走保命。

靈界有危,群俠來援。時俏如來方知,何問天傷癒即趕至天允山,與百武會眾同死於三途蠱。

後魔世開啟,俏如來未能熬過其師默蒼離鑄心,為抗魔大業,殉身授首。

吾蓁於20140707,七七事變紀念?

據說蘆溝橋事變的盧溝橋之名來自盧家溝,所以應正名為盧溝橋事變。
不過...既然這邊還用蘆字,暫且繼續用吧...

好像聽過質疑精忠沒給何前輩服用閻王低頭什麼的,因此有時會想想,如果精忠那麼做了將有後果何如。
yyh
代俏如來一償父恩
47楼  发表于: 2014-08-02 08:58
【噓寒問暖】
【曲牌】廿六題選四

于飛樂

輕搭羽箭,巧彈弓弦。
勁道、準頭、去路之流暢在巧。
手掌溫厚,十指修長,指尖潔淨,擅射者的手,無繭,柔韌。
穩定靈巧的雙手正撫愛著情人。

隨了細膩游走,和順地眯眼擺盪。
卻忽爾悚慄憂愁。他愛的男人答稱不羨比翼鳥,為牠們恐將被射落。
前輩曾這麼做?

年輕時候,競獵之刻。現在不了。

切莫再傷妨及拆散牠們。
因果循環有定數──他掩埋了此話,只把情意與自己交付予所愛的男人。

我一定不再做。
男人鄭重允諾,輕柔地撫平情人的戰慄。

吾蓁於20140802,七夕應景

緊接著《魯男子》考慮定了情節,所以是這種走向"OTL
yyh
代俏如來一償父恩
48楼  发表于: 2014-08-04 22:44
【噓寒問暖】

求諸野

俏如來的內傷固已大癒,人後何問天施以扶持的習慣尚不及改去。
依偎偕行半途,俏如來忽問,「人前,若我拒絕了何前輩陪伴,前輩待怎樣辦?」

何問天一頓。
「我仍要護你平安。回到百武會,不再打擾。」

「若我言另外有事?」

一緊爪掌,何問天想起還攙著他,便撒了手。「俏如來,你做你該做的事。」

俏如來反倒向前,「若不知該與不該?」

「俏如來啊!」時常這般,他撲在懷裡,何問天環抱他,而主導在他。

「不可退,」俏如來傾身壓制道。

吾蓁於20140804

標題完全斷章取義來著...

是問俏,但200字無法證明推倒以後真的不是順勢延續成俏問=_=a
yyh
代俏如來一償父恩
49楼  发表于: 2014-08-07 12:38
【噓寒問暖】
【精神污染】卅題選四

(20)我將為你送葬

傍身多年的射月弓,斜亙文秀背影,尤顯長闊沉重。步伐如是,緩行登天允,徒手掘穴,下葬弓與塵。

炎鳥赤羽,東來相賀。
以犧牲鉅,答而慍:「何喜之有?」

獨宿。見狂人南宮恨宣戰天下。

計抗赤羽、亡於炎魔的毒邪竟爾現面,劍激南宮鬥炎魔。
臨去道:「我將為你送葬。」外人不聞。

炎魔逞勢。南宮破魔甲,毒邪弱魔威。

毒霧迷離,觸者敵我立斃。

惟毒邪風采如舊,再道:「好走。」囑之珍重,他亦不聞。
但盼他所傷又攜去的女子,無恙相陪。

吾蓁於20140807,立秋應景?(另作魔戮32註記。)

可能至今還在山上看著。

...挑了四題精神汙染來寫,沒一篇好好寫出精神汙染來=A=