yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2019-12-11 20:00

戰血天道17至32劇感&道域圖&時間線集中

預定是目錄。佔樓。
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
1楼  发表于: 2019-12-11 20:00
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
2楼  发表于: 2019-12-11 21:23
因為所以,貼一下應該是被戰血天道17打槍了的猜測。
雖然我缺乏常識但沒有關係,我那麼遲才讀到(金山寺)真的可能的滄海一粟寄鯤鵬人魚選的可能性,比我對休琴忘譜逍遙遊幾個月的心理準備還有用...。

引用第1楼yyh于2019-12-11 20:00发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

問題在於我一點也不生氣──這我倒不是沒料到...因為我當然不是今晚才覺得他帥只是他今晚爆帥...──並且一點也不傷心。
我準備傷心,但並不。
嗚嗚...T3T

為了方便,把截圖內的文字複製出順一點的:

【後面兩句按意義解成 如來 我覺得沒有很合 所以才很猶豫 可是前兩句怎麼看都是俏的拆字啊~"~】
【欲星移的話 是比雁王 史豔文 公子開明 更有可能花時間在道域跟大家(尤其風逍遙)很熟並故意(包括對風逍遙,或風逍遙除外)假裝自己是俏如來 所以唯有這個我比較樂觀其成 但因為種種原因(應該乃還沒追到)如果是他 那大魚王可能真的就沒師相了。】←後面是指跟溫皇租借女僕,我恐怕這不是一隻魚翅能解決。

【我直到當時跟你聊拆字前的時候都覺得沒可能】【就是那句除外】
【畢竟若只針對詩號來說 我的基礎就是那句啊orz】
【要是我來猜欲星移的話】
【我先前有說 後兩句猜如來有點弱 所以我不敢肯定 但再怎麼弱 若能是如來就能是法海 他們同時都有墨+佛因素】
【所以那之後我那個好感表底下順便列了精忠跟魚的可能性印象】
【(6+7+9+9+7+5+9+5)/8:(4+3+9+1+1+3+5+1+5)/9,這樣算orz】
【而且想想泰玥皇錦的墨家人雷達不見得精準到只針對兩代鉅子 所以那項應該不是俏9欲1雖然俏我還是認為數字比較大】
【不過總之...除了今天的某一小小小段以外,還可以再掙扎。】
yyh
代俏如來一償父恩
3楼  发表于: 2019-12-12 08:18
引用第2楼yyh于2019-12-11 21:23发表的  :
因為所以,貼一下應該是被戰血天道17打槍了的猜測。
雖然我缺乏常識但沒有關係,我那麼遲才讀到(金山寺)真的可能的滄海一粟寄鯤鵬人魚選的可能性,比我對休琴忘譜逍遙遊幾個月的心理準備還有用...。

.......

於是這是看了S大的劇感後的掙扎:

本來寄鯤鵬只有精忠,但魚可能作為支援者在血神現世後游過來。

餵百酒丹那手真的不像精忠辦得到的,所以即使鐵驌求衣知道逍仔這稱呼並告訴師姪,17集應該還是精忠以外的人。無常元帥可以有五六個,寄鯤鵬兩個就很多了...
(但以風逍遙的「感覺」,就一個吧...只是先前跟外人對話時真的好像精忠T3T)

引用 http://he.bright-sholokhov.com/read.php?tid=87 第46楼yyh于2019-12-07 14:09发表的 道域時間線20191207版、道域圖20191207版 :
道域時間線20191207版(~戰血天道16)
道域大戰初期,琴為救重傷的酒而犧牲功體。

道域圖20191207版(~戰血天道16)
.......

琴告訴莫離騷,酒提到的此事發生於道域大戰正式爆發之前。
由於莫離騷沒詳述酒講了多少,琴說的時間點應該是真的。
酒重傷和琴救他的實際狀況不明。
酒看起來真不知道琴在17集顯露的的本事,可能琴犧牲功體是真,可能救酒也是真,也可能救酒是假只是酒被誤導,犧牲功體也可能單純建立為何以沒了功體的解釋。
目前不確知這部武學可以主動練出沒有功體的功體(啥),還是跟燕南天的嫁衣神功類似不自毀個一次就等別人毀,總之當時沒功體確實也不太適合參與大戰,即使當時就已經練成似也不宜顯山露水。
而不管怎麼樣,以此事為界,道域正式爆發大戰也就是此後的損耗死傷不及於琴(、酒)。
(...嗯...不過我猜應該當時還沒功成吧...雖然很帥但主觀不希望他30歲就有這程度。)
若然,滅鐵家當然跟琴(、酒)無直接關係。
間接關係和所謂道域大戰正式爆發是有沒有關係就還不知道...

其實,我還抱著「21年前為了對付已任神君36年的玉千城和因此不太像樣的劍宗才有許多人加入攪和包括處理血神」的希望。

---

冥海歸元勁...吧...

---

(繼續掙扎)
...照硯寒清說的,精忠可以顯示更強,並因始帝鱗,帶墨狂就能通過雲杖加成的掌氣...同時醉生夢死被壓制,也許能閃過醉生夢死餵藥...但精忠近戰紀錄不掄佛珠好像都瘋狂百零捌打類型的...掄佛珠也是...
或跟魚或別的誰借的是記憶或靈體,並用魚的身分唬過對戰力起疑的風逍遙...
不然就還是,不是俏如來...

---

我覺得第二句還是可以直接只看月。
只不過查著查著又看到西楚九郡什麼的...orz
戰...秦時的廣陵縣,屬於...東楚,好像是再後來的西楚九郡之一。(彭城 (?))則本來就在西楚。
所以也有可能他從頭到尾全身含詩號就只是在表現他有(要)事(針)找(對)逍遙遊。
yyh
代俏如來一償父恩
4楼  发表于: 2019-12-12 09:13

道域圖20191212版

yyh
代俏如來一償父恩
5楼  发表于: 2019-12-25 20:02

http://36rain.com/read.php?tid=144137
主樓(道域時間線)、1樓(道域圖)
yyh
代俏如來一償父恩
6楼  发表于: 2019-12-25 21:16

回 5楼(yyh) 的帖子

顧不上精簡文字了=3=

---

yyh
代俏如來一償父恩
7楼  发表于: 2019-12-25 22:34

以下補充自20191225添在我版道域時間線裡的(嘖本來想停在16的但訊息量...):

約十幾年前,李劍詩察覺縱橫家友人逍遙遊有異,開始對逍遙遊有所防備,但未向其共同友人浪飄萍透露。
逾十年前※,拒絕西江橫棹收養的鐵楓零,應逍遙遊之邀加入覆舟虛懷,為逍遙遊外首位成員。後鐵楓零邀西江橫棹加入覆舟虛懷。
揭露逍遙遊為21年前現身之真正的無常元帥,亦為覆舟虛懷創始者。
浪飄萍告知寄鯤鵬其所知之逍遙遊,並請代向莫離騷致歉(昔介紹逍遙,後離開。
泰玥皇錦殺皓蒼劍霨,與另三宗決裂。
為戰血神,千金少尋風逍遙。
泰玥皇錦利用鐵松核及產地特性欲殺風逍遙。
顥天玄宿、丹陽侯、天雨如晴、莫離騷、獨眼龍至學宗,再戰血神。

※「約十年前」修正為「逾十年前」。不過主觀上我總覺得超過十年所指還是大約十年,可能被九算某位和他的那陣風談起相識年頭那段印象帶跑了。
yyh
代俏如來一償父恩
8楼  发表于: 2019-12-28 14:16
...酒琴吵架時琴確實強調了既然墨家這樣那樣自己何必再退讓,可酒說的退讓包容的琴我真不覺得我見過,一定要說的話琴樣子是脾氣比溫皇見了劍無極還大但教養風度俱佳地坐在高處摁著琴弦忍耐著了...但我囉嗦這些要補充的是,酒印象裡的那個琴我也不是完全眼生,那有一點點像顥天玄宿。

天師雲杖、隨心不欲劍鞘、刀宗皆可託付顥天玄宿。他夠強,大家不怕拖累他,更是大家相信他無意據這些為己有。
空手維繫很難維繫的四宗十數年的星宗老宗主,公開指定顥天承繼己任。顥天當宗主沒幾年,這幾年暫代神君握有雲杖,仍節制其力、權,多半時候只讓丹陽師弟領著星宗門人維護道域和平。

20191228↑、20191229↓

刀宗老宗主被殺以嫁禍、學宗老宗主被陷害,受害兩宗真相未明下互相仇殺;劍宗玉千城琅函天一死一逃本是最大陰謀家,真相未明下劍宗劍指與玉千城同歸於盡的學宗老宗主。
無論顥天玄宿當年建議的按兵不動,保存實力是主要目的或自然結果,都最大程度延緩了星宗落入如今即將毀滅泰玥皇錦、也許即將毀滅四宗甚至道域的仇恨連鎖。
但很遺憾地,只是延緩而已。
真相揭開時,距大戰已將近二十年了。學宗刀宗以受害之身互為加害者長達二十年,情何以堪?玉千城琅函天去後,留下的劍宗本來一樣曾經無辜,卻誤向學宗尋仇,再三理虧。
今日劍宗至四宗之禍,是學宗宗主之恨,是學宗出身者隱匿血神情報、激發禍殃,是延續二十多年的血海深仇(唉官方用過「學海深仇」是吧...)。
即便相信「休琴忘譜」想要改變道域長年的錯誤和遺憾(換人守護道域?),我仍看不清他的動力是怒恨挫折還是懷念嚮往多些。

看現今道域,看俏如來在九龍變、劍無極在東皇戰影如何對西劍流...不是他們不恨,而是選擇成為率先切斷復仇連鎖的一方。

...除非顥天玄宿到現在都還只是偽裝,否則他也無法對抗外來的仇恨壓力到最後(不是好人就不必正面對抗這東西),若不是丹陽侯心口如一經年未改地同時忠於星宗和他,強大如他差一點便要死在青冥手裡,換作逍遙遊自己出手或利用血神要讓他死於犧牲並不難。

---

上善若水。水善利萬物而不爭,處眾人之所惡。故幾於道。居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。

持而盈之,不如其已;揣而銳之,不可長保;金玉滿堂,莫之能守;富貴而驕,自遺其咎。功遂身退,天之道。

「寵辱若驚,貴大患若身」。何謂寵辱若驚?寵為下,得之若驚,失之若驚,是謂寵辱若驚。何謂貴大患若身?吾所以有大患者,為吾有身,及吾無身,吾有何患?故貴以身為天下,若可寄天下;愛以身為天下,若可託天下。

/老子,道德經,八、九、十三

...雖然去翻莊子內篇應該會更像(?)一點,但我只有好好讀過老子啦~現在讀起來好難過T_T都怪寄鯤鵬特別去提逍遙遊的以水為喻TAT
......而畢竟我是在看戲,看戲很愉悅。
逍遙遊也覺得他在看戲...可是他不是啊~那是他和他們的人生T︿T
半生酆都也好,一生無常也好,選擇權在手中時快別瘋了=A=新世界但願能有休琴忘譜,但為什麼不能有顥天玄宿(和眼前和身後努力弭害努力求善的那些人)(翻桌)!
/逍遙遊、顥天玄宿、丹陽侯、寄鯤鵬(、欲星移、俏如來)(、黓龍君)、莫離騷(?)

順便搜搜寄鯤鵬和逍遙遊浪飄萍的月曆背景:
之所宜人無外求用之有餘其東則塗...鼓鍾相聞飛甍華屋...及箱轉輸旁郡常無凶年其南則伏虎之山金盖之麓浮圗標其巔...犬牙陂澤相属蒹葭孤盧鴻頭荷華菱苕鳬茨萑蒲軒于四望弗極烏可勝數其中則有魴鯉鰷鱨鍼頭白小鱸鱖膾餘黿鼉龜鼈有蛟龍焉...(吳興賦,網路版本:維基松雪齋文集卷第一)

---

酒讓寄轉達給莫離騷:「老酒鬼,很抱歉。」
yyh
代俏如來一償父恩
9楼  发表于: 2020-01-08 21:38