yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
10楼  发表于: 2020-01-10 22:23
戰血天道19風沒死是因為千金少

論武力值啊...泰玥皇錦的武力值或許真的就是比風逍遙低也沒什麼好奇怪的。
刀宗跟學宗打的弱項該是學宗可以打遠距特殊系,但刀宗的強項是拉近距離。泰玥皇錦知道把風逍遙拖慢栓樹邊什麼的,而風逍遙這情況下能抽小刀甩刀氣就是風逍遙的本事。

泰玥皇錦懂得忌憚風中捉刀的強,但她可能以為風中捉刀終究比她弱。她設下陷阱不是怕贏不了而是求必殺。年齡段差不多的那些...我不認為她看得起皓蒼劍霨、天雨如晴的武力而這倆和她弟裕鉑也確實是同級且皓蒼劍霨剛死在她手上沒多久,不同於西風橫笑和她曾同在修真院、笑殘鋒通過了大戰的試煉(?),她所認知的風中捉刀再怎麼強都是13歲時備受刀宗期許卻背叛刀宗(金刀仙翁的認知就像是如此)逃跑了沒參加大戰,她瞭解刀宗眾人、風不瞭解她~她不會想到她其實也不瞭解風。
然而,風中捉刀從跟荻花題葉同級起算,在苗疆刀口舔血地鍛鍊至少十幾年,跟道域學宗關起門來術法對練或自己跟自己練完全不一樣尤其學宗裡根本沒人夠格跟泰玥皇錦練除非她沒事跑去打琴兩巴掌導致把酒招來之類的...而即便年份一樣就一樣,泰玥皇錦怎麼能料到這隻旺財應付鎖鏈的熟練度可能比死去的師兄師叔們加起來還高,今年的道域攔路系統又不是她派的,她只知道三宗尤其刀宗劍宗尤其風殺不了「無情葬月」...要是她能想到她也殺不了「崇賢」,她還會繼續是嚴格但仍然很不錯的宗主。
牽扯上月,實際上牽扯花雪月的時候風的表現都比正常傻,泰玥皇錦主動撕破臉了風就不會對著她犯傻,但她要從哪兒預料不傻的風的殺傷力呢...

最後──雖說我認為風逍遙可能就真的比泰玥皇錦強,但這裡他們只要實力差距不夠巨大,強弱根本不重要──風沒死是因為千金少及時到達,泰玥皇錦忌憚笑殘鋒、難以一打二取勝,最重要的是她想殺的人還很多不能跟刀宗拚死在這裡,不然風就繼續被強化版大地之鍊纏到死啦...
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
11楼  发表于: 2020-01-12 21:28
筆記:
要確認前面某段跟丹陽侯的對手戲才來針對泰玥皇錦一人寫個評。

引用第10楼yyh于2020-01-10 22:23发表的  :
戰血天道19風沒死是因為千金少

論武力值啊...泰玥皇錦的武力值或許真的就是比風逍遙低也沒什麼好奇怪的。
刀宗跟學宗打的弱項該是學宗可以打遠距特殊系,但刀宗的強項是拉近距離。泰玥皇錦知道把風逍遙拖慢栓樹邊什麼的,而風逍遙這情況下能抽小刀甩刀氣就是風逍遙的本事。

.......

戰血天道1719傻旺財

...風逍遙...我劇感裡總是只簡單說他傻,擴寫一下我覺得他是傻。
他求泰玥皇錦是求錯了,但絕對絕對不是錯在自私,是錯在他傻。

古今九界某時某處,本可能存在能夠慈悲為懷、以德報怨、原諒世上所有殺人犯的人,也許泰玥皇錦不是,但風本來就抱定主意加碼為月爭取微乎其微的機會。
如果眼下無人有能力救月,風也不會求了,但泰玥皇錦展現過她可能有能力也確實曾在風面前出手救過月啊!風有什麼理由認為現在泰玥皇錦就絕對不可能救月所以他可以把當代學宗宗主的個人實力放一邊不用浪費時間再求了以免刺激親弟及宗門遭難的她?
風當時面臨的狀況是,三宗已經確認血神拿月耍風成功,下次八成以「若月得死封印才能成功那就讓月死」為主流,根本就沒有泰玥皇錦詰問的「三宗說好了不怕學宗反對也要救月」這回事。只是,風應該是想走「只要泰玥皇錦答應就可以以此說服三宗配合再試一次」路線。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

沒看出泰玥皇錦真正的心意不可動搖,是風傻。

風曾說自己準備好了,為什麼臨場一秒完蛋呢?我猜,回答千金少的,風心理準備是,從很久以前他就明白「某個」這一刻「恐怕」會到來,此刻便是這一刻,從很久以前他已經準備好面對這一刻。

然而,風實際面臨的是,那一瞬間「月」喊了他「大哥」,問題來了,他準備好面對的這一刻,是月還會喊他大哥的這一刻嗎?誰能證明月絕對已經回不來了,那個只是血神?

的確,就連同月和血神一起殺掉,大概可以解決血神之禍吧!
於是──假定,如果,致命一擊結束後,血神解決了,大家眼看著月恢復了,然後眼看著月死了──我認為丹陽侯可能可以問心無愧,但顥天玄宿的心理負擔會不會增加呢?天雨如晴(其實估計是年僅十二歲的蒼蒼)的感受呢?千金少會不會從此愧對旺財師弟呢?風會不會後悔一輩子呢?

泰玥皇錦在這裡,風怎麼可能不試著求她,即使她拒絕,他總是試過了,而不是自己先放棄了,讓尚未到來的一刻提前到來。

我認為風不自私,至少,不夠自私。
我認為,風還沒放棄救月,不等於風認為處理血神的重要性甚至急迫性低於救月,只是風還沒放棄最遲在處理血神的同時救月。
如果把月殺死了才來考慮救月那還真是救個鬼。

...當然了,現在,話講開了,風終於知道泰玥皇錦不可能答應救月了,風只剩考慮挪用舊版本或另作新版本的心理準備...。

補充:三宗(+寄鯤鵬)共同認知要除血神,月不能留了...的時候,泰玥皇錦不高興這些男人殺不了月,沒附議就自己走開了。被月(X)血神(O)捅又被千金少罵得好像掉水裡撈起來的風才接著跟上去求她。三宗包括師兄外加寄鯤鵬都表態了,沒表態不會嘗試救月的就泰玥皇錦一人。
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
12楼  发表于: 2020-01-22 19:50
图片:
(沒時間看T T)
yyh
代俏如來一償父恩
13楼  发表于: 2020-01-23 22:15
引用第12楼yyh于2020-01-22 19:50发表的  :
(沒時間看T T)

救...這檔(預定)終極BOSS這麼帥這麼帥...還不僅運用我喜歡的,唸也唸我相對喜歡的...TwT
那麼,琴對酒說可想而知人們會回頭質疑當初無常元帥啥啥的預告,是埋在酒的心裡此刻開始當保險用的,或只是趁最後閒聊(?)提前陳述將(此)來(刻)開始發(新)生(的)的(一)事(幕)?

我想賭「是演的」到底。(是我能想像的最好方向。不想這麼想也做不到。瘋子果然有魅力。ㄑ喂)(最壞方向就按實際劇情進度吧...orz)

顥天被現成常備琴緬懷故人時順便紋的術法們之一困住腳步,琴三掌事後判斷傷顥天不夠重,千金少丟出元鯓幻斗裝的術法擋下覆舟虛懷追殺,回星宗整隊狀況報告時顥天也自稱沒事......

既然千金少也是喊酒「萍叔」,那大概真是38歲以下。

那些放那裡不會被摸走嗎...或者如果誰來了、或浪飄萍回去知道了(啥)~連千金少的態度都是「又」欸~

舒遠心真強。

...能確認劍宗方面稱謂是很好...

每集都進一步確信雪夜王子這對(?)可以湊出史上最多種配對型式。

戰血天道20
雖然、當然會聯想到默蒼離...
雖然那個超級長,看起來像三版俏的佛珠的珠串...
yyh
代俏如來一償父恩
14楼  发表于: 2020-02-04 14:18
沒看過《風雲》,只依稀有印象當年「虛空甯宓」桌布的這個桌布名討論裡,出現過跟《風雲》的聯繫。
很久以後,當戰血劇集裡甫出現「冥海歸元勁」,又見討論裡提出了《風雲》。

~對裡我(?)而言非常有用(?)。(其他大概也跟《風雲》有關的部分,都跟我的用途無關。)
yyh
代俏如來一償父恩
15楼  发表于: 2020-02-05 22:43
yyh
代俏如來一償父恩
16楼  发表于: 2020-02-05 22:58
yyh
代俏如來一償父恩
17楼  发表于: 2020-02-06 07:38

http://36rain.com/read.php?tid=144137
主樓(道域時間線)、1樓(道域圖)
yyh
代俏如來一償父恩
18楼  发表于: 2020-02-06 14:19
引用第15楼yyh于2020-02-05 22:43发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

評價為隨和退讓的物主以新劇迄今慣常沒好氣表示如果七閏傳薪能讓人復生他早就拿來用了,我超超超想知道他想復活誰,感情上我猜如畫江山碧松影,理智上我就是不知道,我連琴是不是琴、酒是不是酒、套娃是不是套娃、戲中戲是不是戲中戲、寄鯤鵬來幾個或裝幾個都不知道T皿T+
2月6日

...不由得接著想像四人相遇神君唸了詩號。他好久沒唸詩了!此時(固然最好別唸)不唸更待何時!
2月7日

「陰不陰,陽不陽」雖然是對著無常元帥面具說得但那時我還是思考了幾秒關於逍遙遊有顆女兒心(。

(不)針對雪夜

功虧一簣
謀成不遠

跟莫離騷槓上那段,若非後面顥天愉悅地點出人多眼雜歡迎偷聽,我本來認定激怒莫離騷的主因是發洩情緒把話說開會更好。

...或者不是被霽雲可愛到,而是這個寄鯤鵬不記得(=不知道)。

寄鯤鵬或欲星移現在承諾武羅剎打開海境商路跟精忠幫勝雪打開海境商路既不衝突也不重複,後者沒有問題,前者不成問題,雨相瑟瑟發抖,陽光普照的海境今天也很和平。

引用第13楼yyh于2020-01-23 22:15发表的  :

救...這檔(預定)終極BOSS這麼帥這麼帥...還不僅運用我喜歡的,唸也唸我相對喜歡的...TwT
那麼,琴對酒說可想而知人們會回頭質疑當初無常元帥啥啥的預告,是埋在酒的心裡此刻開始當保險用的,或只是趁最後閒聊(?)提前陳述將(此)來(刻)開始發(新)生(的)的(一)事(幕)?
.......

https://www.weibo.com/5816716369/IsLZOcm1Z
https://weibo.com/5719056393/IsMuri7Aq

哦?!又是季電的作品?所以說那麼我愛的的確就是洪聰的偶頭和季電的筆...
yyh
代俏如來一償父恩
19楼  发表于: 2020-02-19 20:08

1不是會場限定真是太好了。
3到今天下午我還覺得2這排裡面我會再插一個新人進去。開始不確定了。