yyh
代俏如來一償父恩
级别: 射月弓
发帖: 2372
聲望: 2465 点
銀兩: 1961 兩
箭矢: 0 支
好评度: 40 点
40楼  发表于: 2020-05-16 10:15
引用第39楼yyh于2020-05-14 10:07发表的  :

.......

之所以感覺探討史家人和墨家是勇敢,當然也真的是根據過往經驗這時候即時發聲者多數是將之解讀為惡意。
俏如來:「你願意相信父親嗎?」
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
41楼  发表于: 2020-05-16 21:32
05.16 【轉載】淺論丹陽侯與馳突孤燕一戰的訊息
http://36rain.com/read.php?tid=145302

2樓
回 1樓(米糕) 的帖子

我看到且我偏向的理解,綜合起來是,馳突孤燕(心魔)是因雪山銀燕的自我否定而產生,現在自然也會否定在他看來跟雪山銀燕同樣顯得卑微、無力的丹陽侯。對丹陽侯的嘲諷和侮辱都等同是對雪山銀燕所發,繼續了雪山銀燕的自我否定,同時也是強化肯定馳突孤燕的存在意義。

回到我轉貼的這篇的總結,「丹陽最後周全了自己的親友,對照銀燕卻從未成功周全過什麼」,在巴哈的回覆裡,呆 (yfsyfs2001)這位提到,甚至可能是馳突孤燕意識到了這點,被打臉更不爽,所以...

以上是對丹陽侯的部分。

至於對小空的部分,我覺得還不能確定啦(即使我認為他是知道他在打誰)...因為不知道馳突孤燕的判斷基準,也不知雪山銀燕現在能不能提意見&提意見有多少用。(跳到戲外來看,目前才剛展開親兄弟親手足的困境,也不曉得開始渲染這波雙胞胎的羈絆了沒~)

...只是,先前馳突孤燕的態度是認定藏...天地不容客對雪山銀燕有害,馳突孤燕判斷事情的標準不見得和雪山銀燕一樣。
此外,即使以前戮世摩羅夠傷銀燕的心可以列入對銀燕有害,但現在、這次,戮世摩羅卻是深情呼喚雙胞胎弟弟並受到了傷害的一方呢!

---

4樓
回 5樓(米糕) 的帖子

小空這樣是很正常特正常非常正常的。

小空最討厭史家人為了大義而犧牲自己親人,我相信他對這種事的討厭不只是為了被犧牲的人(比如他自己),也是討厭選擇犧牲的人必須扛下這個不得已而選擇犧牲(就史家人不得已,別家為什麼不能不得已去死去讓弟弟讓兒子送死呢?)。
雖然我沒有感覺到他特別討厭墨家,但墨家鉅子更是誰都可以犧牲只要是最小最有利的有效犧牲...
現任墨家鉅子是他大哥對他是更(。
小空現在最不想做(不見得不可能,這樣看條件)的事,就是講出任何話緩解道域和墨家的矛盾(不論有無誤會)。

小空是在挑撥沒錯,這是很明顯的,其次是要藉挑撥達成什麼目的──大概至少其一還是要他哥帶著墨狂跟他回魔世啦~其他人跟他的魔世戰爭沒什麼關聯,應該最好全都置身事外?
總之小空要弟弟也要哥哥,至於名聲什麼的,破壞史家人和墨家名聲立場他特別開心,保全妖神將和自己和拐回大哥則是修羅國度帝尊目前的責任。
至於共識~什麼共識哈哈~現階段問題如何解決,墨家又不能不管,我相信小空這麼聰明首先樂得只管自己想管的,需要需要達成共識、事情怎麼收拾,交給黓龍君、欲星移操心,他只要見機行事即可~事實上他拉著妖神將撤退、答應去測試、測試中途不小心投入情緒了、伺機抽空確認一下黓龍君是不是他大哥...小空一直就是這麼做的。
只要不是整個鬧翻被立刻掃地出道域,小空沒有損失更有進帳。
小空&銀燕這對雙胞胎只要相遇就是八點檔,沒有刻意怎樣,現在的言行是再正常不過的小空。

---

離個題,我喜歡俏如來是遠多於小空,不過這不妨礙我欣賞小空的活躍(通常會使他大哥更麻煩更辛苦更沉重)。

---

師弟「被」殺(或被逼到開大絕的大絕自盡),會想到復仇是很自然的,想到復仇之後想到可不可以付諸行動,若不可以則列舉不能復仇的理由,我覺得也很自然。
這麼仙的顥天玄宿為什麼會滿腦子在想復仇?他寵師弟也寵了快一檔,師弟本人想接受制裁他都生氣,何況是為他斷後犧牲。
顥天看著本來可以聯手禦敵的人一次抽退兩個,再知道兇手和抽退者之一根本兄弟(,再如果他根本也猜測這黓龍君可能是俏如來假扮那麼又是一家兄弟為什麼在現場的人是他師弟而不是俏如來自己上呢),會恨會怒會懷疑才理所當然。
~這時候若先為別人著想,八成是小空討厭的那種史家人~此外仙男看樣子沒有仙到真的成仙~如此而已。

銀燕或者孤燕被控制、執行任務,不能抹除這所謂執行任務導致丹陽侯犧牲的事實。
此外也不能證明顥天玄宿只想到要找銀燕(孤燕)復仇,如果這時候下命令的假設是啥仙島人在場,顥天說不定會想多做掉一個。

除了滿腦子想復仇之外顥天有什麼其餘不對勁之處例如把高采烈困住以獨佔情報之類──無論是黑化,或本來就黑,或只是變灰了,等它演嘛...丹陽和如晴之間到底有什麼,也過了挺久才終於在這集明確交代了呀...
何問天:「我可以選擇相信你。無論你的選擇是什麼,我都信任你。」
yyh
代俏如來一償父恩
42楼  发表于: 2020-05-16 21:46
引用第36楼yyh于2020-05-13 21:40发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

可是墨家人都對師弟莫名體貼,一個寵著、一個預防教育、一個看教育不成就算了讓他玩。
yyh
代俏如來一償父恩
43楼  发表于: 2020-05-27 20:40
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
yyh
代俏如來一償父恩
44楼  发表于: 2020-05-28 07:22
引用第43楼yyh于2020-05-27 20:40发表的  :
此处是被引用的隐藏帖

為何確認可行性後認定洗掉銀燕身上的術法會造成腦袋空空必須從頭開始認識大家?/更正:母鳥(X)鳥媽媽(O)。在電視前我就沒喊對==

──但28的顥天實在可怕(29在太微幻前的顥天也有點...)。...,因為沒有「俏如來」,所以一直沒看到精忠和道域長輩互動(。手好寂寞。←想摸精忠軟軟的頭髮。

莫離騷的夢,酒的(胡謅)解夢,我信了一大半~誰曉得會不會解釋獨眼龍被血神控制時的描述呢?

———

在巴哈看了S大劇感下某按讚劇評。
...如果顥天知道或判斷洗完後會是不受控的馳突孤燕,而告訴黓龍君洗掉術法變雛鳥,那就太過癮了(興奮溢出)!那那誰天運就不受皮影響,至於逍遙遊...快逃哇聽黓龍君話!這樣...(激動)!
若然,會更開心ˇ

重來一次(啥):
關於顥天玄宿,28他是(哪方面都)真嚇到我,29從搶繭直到跟如晴談話那裡仍然很可怕,與蒼蒼對答表現正常,對上戮世摩羅時帥到不行(是辯贏戮世摩羅啊!這很難達成的),而讓「黓龍君」動容到道謝的那段我是很佩服(不過其實不太喜歡他暗指→明訓誰人不為人,即便或許這時是努力不夠,但也確實有可預料其白費工夫的努力)。
顥天真不是四慧嗎──想想以前我還說過當得起慧字的人不多(若非顥天)──四慧真的就確定彼此是誰嗎?雖說有本事也不必非四慧即九算。
高采烈究竟遇到誰?
...逍遙遊也並未變成泰玥皇錦啊...【要是逍遙遊沒飛回來,】我還是怕顥天玄宿成為逍遙遊,他們真的像啦T3T~但不管顥天是可怕或可敬,現在至少能肯定逍遙遊第二不會成形了吧orz
總之我看道域仍穩(無論顥天怎樣琴怎樣),所以除了要浪飄萍對上逍遙遊以外我倒不怕別的(嗯我真的怕嗎更接近我準備著怕)。
道域角度的外人們,...默蒼離可是堅持了二十多年哪(神奕子若確實更早的話那搞不好上看三十年)!雖然眼前被鑄心的人不多,但真正可能會像默蒼離一樣長年負重獨行的人更少,我想就算崩潰、被誅心,也不是這裡一擊就再也爬不起了的。

yyh
代俏如來一償父恩
45楼  发表于: 2020-05-30 14:13
引用第44楼yyh于2020-05-28 07:22发表的  :

為何確認可行性後認定洗掉銀燕身上的術法會造成腦袋空空必須從頭開始認識大家?/更正:母鳥(X)鳥媽媽(O)。在電視前我就沒喊對==

.......

...對喔...我明明也記得28高采烈講了啥,為什麼會以為29顥天不一定知道...所以他知道啊orz
(因為那部分只顧銀燕去了。
我該去撞一下頭-w-
yyh
代俏如來一償父恩
46楼  发表于: 2020-06-07 20:50
【基於劇情解讀的272829腦洞整理,意思是以後確定猜錯的部分就算作腦洞拿去別地方用(咦)。】

由於對琴拿的劇本原貌到底是啥樣有所懷疑之類的,再加上異象即通道可能性升高(不能說高采烈講那樣就真的那樣,但是反正也已確定獨眼龍去摸了就變不見),黓龍君決定把重點放在把琴弄出道域,死不死就看琴自己了...

對琴的最後(?)一戰,主要壓力施加於覆舟虛懷另外兩名兀者,而非琴,因為琴硬要把自己定位為戲子,雖有參與討論而且根本是大方向主導者,而且對於有人亂跑上戲臺有程度不等致反應不同(例如對黓龍君、對泰玥皇錦)的感冒,但鐵楓零才是那個劇本被亂動會暴怒的人──除非亂動劇本的是她自己──因此,「琴對棋很忌憚→琴繼續對棋很忌憚→四宗可能犧牲小朋友→琴可能不救小朋友(霽寒霄照常表示都是四宗的錯)→偷聽到金刀銀劍說四宗都聽棋的→(目測)棋會犧牲小朋友→琴說要龜(霽寒霄照常表示都是四宗的錯)卻因她誤判(導致琴自己出手虐小朋友加誤判)而中計→琴可能被逼到犧牲小朋友→那個千金少居然真的也聽棋的→霽寒霄一點也不意外四宗都是黑的→琴可能真的被逼到犧牲小朋友→琴都在嚷嚷了還不快下決定嗎」鐵楓零視角如列,導致她只剩一種考慮「一切在棋的算計之中,棋說不會有傷亡,但棋主導的四宗根本不在乎犧牲小朋友,唯有倒戈,棋才肯放過小朋友」。
~就是妳,是妳讓琴又誤判~黓龍君就是要說給她聽的(琴還很配合地回頭看...)。

琴到底會不會真的被逼到弄死霽雲和戚寒雨,只能說,反正我覺得以鐵楓零角度,他不弄死他們就可能死他自己,是她對不起他;他弄死他們是她誤判造成他急於決戰掉進陷阱不得已求生但精神可能壞掉,還是她對不起他。
~就是妳,是妳是妳~。

雖說後者有些多愁善感了,但以鐵楓零對西風橫笑(西江橫棹)的態度,她一直說琴讓她清醒了,琴對她而言不可能不幾乎同等重要。如果覆舟虛懷一直自命為病友收容照護復健重生的存在,即使琴自己放棄治療、鐵楓零治不好琴,但鐵楓零也不可能選擇抓緊機會推一把讓琴病得更嚴重。
~那就只好選擇背叛,自己亂動劇本了。

霽寒霄倒是比較可能考慮如果打昏霽雲會不會能解決──可能才怪──真氣比拚的情況下暈倒=收力的一方就是放空被衝擊啊~霽雲放空撐得過琴的力道衝擊嗎何況出力的還不是只有琴。

千金少和風逍遙當然也是一系列對鐵楓零施加的壓力的最後一組,他們負責實際現場表演「四宗都聽棋的」,明示鐵楓零必須自己選擇,戚寒雨犧牲,或琴犧牲,只有這樣的二選一。

霽寒霄的心理活動不用她這麼多,但為了鼓勵琴不要龜,稍早他對琴了進行了一場覆舟虛懷是你永遠的小棉襖精神講話,導致自己也有點背叛壓力,但反正他不在乎劇本原貌,只在乎四宗倒不倒?霽雲活不活?──琴的強大聰明都超過他自己和鐵楓零,是他對顛覆四宗的倚仗,卻仍逃不出算計,那麼此際最重要的選擇是,自己上?跟鐵楓零一起上?

霽寒霄不需要多思考太久因為鐵楓零轉念就上。

倘若是算計琴一人,把琴做掉或扔掉,那麼霽寒霄鐵楓零拿著劇本不是沒機會追加一段道域版《最後,下了第一場雨》而且演很久,這不是黓龍君要的,都二十一年了還打不完還想死更多嗎,十九天內就得結束,而且說了本戰無傷亡。
...雖然小朋友明明有受傷...
因為鐵楓零和霽寒霄沒心思吐槽這種細節,而只惦記著小朋友活下來了,琴飛走了,自己(乘以二)背叛了覆舟虛懷創始者元祖無常元帥,宣布覆舟虛懷投降也只是剛好而已,雖然現場看起來兩方小兵都沒跟上,但讓「整個覆舟虛懷最堅定、隨身揣著神君披風都算四宗的錯」的鐵楓零說出投降才是重點。

鐵楓零完全可以不服,她可以永遠鄙視四宗和棋讓小朋友來涉險,但她身為覆舟虛懷高層實際夥同另一高層窩裡反亂動自己重要的劇本已是既成事實,這群小朋友是道域未來的主人翁也是既成事實。

霽寒霄不負責決策,琴飛了,兒子心還在四宗,他若獨撐覆舟虛懷難走下一步,而讓鐵楓零宣布投降他沒壓力,繼續歸咎四宗他更沒壓力,至於兒子怎麼這麼蠢這麼愛四宗呢總之霽雲給父親的答案讓父親服了(對兒子,不對四宗)。

離題很遠了=_=
重回第一句後半,「黓龍君決定把重點放在把琴弄出道域,死不死就看琴自己」。

既如此,就要做好琴有辦法迅速飛回來的心理準備。
同時,如果琴能活著回來,那要一回來就剁成肉醬嗎?雖然口頭上可以說這次就給他死,那當初又何必聽天由命~連霽寒霄和鐵楓零都選好犧牲琴來救小朋友了欸~?

...當然了,也可能是仙島派先遣部隊或十萬大軍來。

開滅卻之陣封閉清聖橋確實有危險,但去的是道域最強的顥天玄宿,又狠又強網中人認為實力跟自己相當的丹陽侯,最起碼可以拿天市鏡自保其實也不是不會丹陽侯自創殺招的蒼蒼,反正就是不脫魔之甲的戮世摩羅,和網中人。
就常理而言,魔世君臣組本來就是有需要才會配合這次封印,如果有外來什麼東西或琴阻撓封印,這一人一魔可以算成戰力,不管怎樣樣,以後來的對峙,顥天玄宿不做任何承諾也能迫使戮世摩羅回去履行封印的約定,何況是還沒鬧矛盾才剛剛開始合作的這一陣。
而不管是來的是什麼,如果數量太多或強度棘手,大不了蒼蒼去求援,顥天玄宿丹陽侯戮世摩羅網中人四對多總也不至於被輾壓...

...也許會有負傷,可是,網中人的自癒能力即使不如從前但應該沒到歸零,戮世摩羅有魔之甲,顥天丹陽互為支援總之星宗不會因為誰養傷就沒領導人,真的出事,封印不管成不成,一戰過後再決定怎麼應對是可以的。
刀宗、劍宗、學宗都人力短缺(風逍遙和莫離騷按預定是沒要長留故鄉而要打算回第二故鄉的,如果不是一定出事,要他們不在宗內待著安定人心,而去四大高手在的封印點站著,也是造成不安)還有四宗地界住民關係要修復。
也許來的是琴,其實黓龍君可能沒有非要他死的琴。
讓太多高手在那裡他就一定會死啦...

只有五個人,可以監視,可以測定透過通道來犯者強度,可以讓琴有機會活命,可以分組支援、伺機撤退。

只不過,雖然觀眾能猜到,但智者不是無所不知,不可能算到就來個人強度卻是顥天丹陽聯手會(先被偷襲重創一個再)死一個的馳突孤燕,並且其原始身分是直接會讓戮世摩羅傾向避戰(連帶網中人也拉住不讓戰)的戮世摩羅他弟雪山銀燕。
如果對手只是很強、極強而已,戮世摩羅自己觀戰卻不見得會阻止網中人,畢竟讓愛將和外人聯手打共同敵人打到一個程度再補刀也是一種打法。但不是對銀燕的打法。
原本的四大高手預定,直接砍半,這哪是料得到的組合?

可是,沒辦法對道域神君,以及星宗三垣缺一的三垣解釋說,「星宗即使一兩人負傷也不影響運作,所以滅卻之陣派遣人員不用太多,如此配置對整個道域休養和各宗整頓而言最有效率,縱有傷員也無礙重新整備」,「誰知道結果一死兩傷糟糕程度遠超出預期」,誰講得出這種話...。
我是這樣猜...莫離騷問了,但就是不能回答,雖然不是故意讓丹陽侯死,但因為省著用才不小心害死丹陽侯這感覺更不妙啊orz劇中人是一回事,另一方面比起故意觀眾會比較能接受嗎?我覺得也不能。(喔~但我可以,不然也不會麼猜。)

戰血天道272829在破碎的清聖橋下

【一向沒在看搶先看的,這次也不例外。就算已經確定大後天被打臉我還是可以拖到大後天才調整想法。】
9-4=6和影形我猜不了的就不猜。
yyh
代俏如來一償父恩
47楼  发表于: 2020-06-10 21:48
yyh
代俏如來一償父恩
48楼  发表于: 2020-06-14 21:25
為了確認寄鯤鵬在道域亮出哪些來自四面八方的所有物,翻了翻百科,呃感覺有些「資料」只是來自未經證實的部分戲迷劇情解讀(上週倒是證實了它不盡然正確)...

比方「自稱武力不高(但實際根基不俗)」,浪飄萍早八百年前客觀評價過這位武功不怎麼樣,後來才有寄鯤鵬引起風逍遙懷疑的舉動並緊接一段繞口令(?)後喊出「逍仔」,再後來欲星移現身~欲星移武功根基不可能差,但難不成浪飄萍所託非人(X)中年離婚(X)就代表事事眼瞎?(總之加了上週劇情線索,可以確定去找逍遙遊順便讓浪飄萍見一見的寄鯤鵬是俏如來。)以百科編輯時間,尚未證明寄公子有兩人以上,看起來寄鯤鵬相等於欲星移,但武力值疑義仍是明擺著矛盾~若斷言根基不俗,起碼要將浪飄萍的看法除外。
另外「該知曉其真實身分」是怎麼個「該」法?根據這三位朋友在寄鯤鵬想順流查訪時都很想當護衛,想必他們認為眼前寄鯤鵬為俏如來,但(即便無法排除獨眼龍、萬雪夜先於風逍遙得知寄鯤鵬是複數)寄鯤鵬(也)是欲星移這點,風逍遙卻是聽了「逍仔」才有所覺。然而,即使如此,寄鯤鵬的繞口令顯示他當時就沒打算正面表明自己是誰,至於欲星移現身之後,既然對全道域顯示寄鯤鵬相等於欲星移,所謂「知曉其真實身分」又哪來的該或不該?或者,指最新情報,「該知曉寄鯤鵬為欲星移和俏如來二人(或更多)」~但劇情裡何處能證明他們三位(或萬雪夜一人)知曉寄鯤鵬為欲星移和俏如來二人(或更多)?

...幸好寄鯤鵬到處發放了些什麼,沒有牽扯推測之類的問題。

──鐵驌求衣提供冰晶玉、李劍詩提供黃山毛峰(也不見得需要她出orz)、鴆罌粟(或榕桂菲?)提供丹藥類、(應該是)青年退休老爺轉任天劍慕容府當家慕容勝雪提供元鯓幻斗、俏如來(自己)提供銅鏡&琉璃珠串&新墨狂、欲星移(自己或挖或拔北冥封宇的私房←眼熟配色不必動用國庫)提供「寄鯤鵬」穿搭──那麼,「黓龍君」的穿搭是誰提供的?也是欲星移嗎?
或者說不定是浪飄萍提供的呢?欲星移或俏如來不至於連雲棋水鏡當年在道域的穿搭風格都預先準備來了吧......?

嗯剛才我突然有段空檔所以實在是我無聊,不過我現在希望真是浪飄萍負責提供黓龍君的穿搭。

yyh
代俏如來一償父恩
49楼  发表于: 2020-06-18 20:43
雖然私設酒年齡大於琴,但回想了劇中線索發現酒可能真的年齡大於琴而且還可能不是大幾個月那種的,被嚇到orz
或者也可能酒是個天才天天才。

...莫離騷說琴比自己大十歲。天之道8歲時,琴18歲,剛好超過那年天元掄魁上限年齡,這很明白。
同一大段對話裡稍早莫離騷提到過關於自己的記性是離開道域後就記性很差尤其人名,琴的名字莫離騷三年才記住;又提及老酒鬼,由於離開道域前天之道已聽過酒的名號,所以不用重新記名字。
天之道沒進修真院,是劍宗藏著的王牌,出賽前見過的人是老宗主(師尊)和宗主(大師兄玉千城)。天元掄魁後,天之道和持之不敗被老宗主送出道域。
為什麼天之道聽過酒的名號...?

即使琴18歲前便已名揚學宗內外,但學宗起碼早有位高出一個輩分的畫──雖不知泰玥皇錦形容澤國戰圖「披靡道域」是讓他早年成名或落在與一幫孩子們並列時期)──「琴曰不世並,人喚逍遙遊」,不太可能早早響亮在18歲,即使出現了,就劍宗的天之道的見聞,沒這個人。
倒有酒。
琴自己也說,原先書畫詩酒並列,「無端傳出其他三個名號」,雖說那時(下一個天元掄魁年了)琴確已成名,但很可能書畫詩酒的成名正是早於琴。
尤其是,酒成名還不見得晚於詩、書。書畫詩酒拿掉個酒,並稱詩書畫,看起來似乎也沒什麼不對。倒像非要把酒入列,才有了書畫詩酒。

如果卅三年前酒是修真院院童,被視為假想敵說給天之道聽,那麼酒豈非院內成績不如泰玥皇錦?
那麼,或者因為酒也是個高層次天才,18歲時已名聲響亮,可惜跟琴一樣也不干天元掄魁什麼事,比起琴,師尊或大師兄認為酒值得一說。(所以跟酒相比琴是努力型的秀才嗎?雖然莫名真實~努力到血神也吞了~但我不要←重點不是要不要。總之不像的是酒,酒不笨,但不像高層次天才。)
或者就是普通的天才,20多歲已成名數年(而18歲年輕的琴還沒被宗外人看見),可以稍微講講免得小朋友一個人無聊。

呣。
這麼一來酒大約55歲了呢...
20200619我本就是直接設定他比較老【劃掉】因為我相對少吃年下【劃掉】,但那張臉太有欺騙性了。(泰:把那張面膜拿下來如何?酒:...我需要保養真容。莫:建議老酒鬼一天睡11個時辰。)順便稍微檢查了一下前16集喜好表,發現好像不用更新。

本來以為上看55歲的某位......
由於追加(X)了廿一年前和後,丹陽侯的兩段故事,我主觀認為不該發生在30歲左右或更年長的顥天玄宿和丹陽侯身上,那麼,他們的所謂錯過天元掄魁,就不是像琴那樣卅三年前超過17歲,而是那年他倆太小,到了廿一年前卻又比限制大得多了。
假設卅三年前顥天11歲(姑且讓他當年年幼於現在的蒼蒼~),則廿一年前23歲,現年44歲,還可以。(反正大約大約,即顥天跟魚年紀差不多,小不多。)
雖然天雨如晴內力不行,但如果弱到無法選入修真院,卻成為三垣之一,有意見的人只怕會很多,後來的青冥作亂就更容易了,所以可能也是廿一年前超齡而避開了這層比較。...所以...假設廿一年前18歲。接著(?)總之丹陽侯年紀介於師兄跟師妹之間嘛...

...我以前以為丹陽有50歲了卻只有40出,回頭看他跟泰玥姐姐平起平坐平等吵架...
...
...檐前負笈‧裕鉑實名羨慕。難怪他很明確地不爽丹陽侯。(鳴觴對裕鉑不爽那種的?!)